Cake alemán de chocolate y almendra

cake alemán (3)

Este exquisito bizcocho  es facilito  y tiene mucho éxito entre los chocoadictos.

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr. de azúcar
  • 100 gr. de chocolate
  • 75 gr. de chocolate troceado
  • 150 ml. de leche
  • 75 gr. de almendra molida
  • 200 gr. de harina
  • 10 gr. de levadura
  • 2 huevos

Precalentar el horno a 180º

Separar las claras de las yemas.

Batir con las varillas eléctricas la mantequilla, el azúcar y las yemas durante unos ocho minutos, tiene que quedar como crema.

Fundir los 100 gr. de chocolate al baño maría con la leche , revolver con unas varillas a mano hasta que el chocolate esté bien mezclado y deshecho. Apartar del fuego  cuando esté listo y dejar enfriar un poco.

Añadir el chocolate a la mezcla anterior y unir todo bien con las varillas manuales o las eléctricas.

Echar en un bol la harina y la levadura e  ir tamizando y echando a la mezcla anterior.  Revolver todo al mismo tiempo con una espátula.

Añadir los 75 gr. de chocolate que previamente habremos troceado con un cuchillo.

Seguidamente echamos la almendra molida y mezclamos todo bien con la espátula.

Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos. Cogemos primero una porción y vamos revolviendo con la espátula o una cuchara de madera con movimientos envolventes ,así vamos incorporando todas las claras con mucho cuidado para que no se bajen.

Verter toda la mezcla en un molde que previamente habremos engrasado.

Meter en el horno ya caliente durante 45 minutos. En este punto miraremos si está listo pinchando el bizcocho , tiene que salir el pincho totalmente limpio.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Decorar al gusto.cake alemán (2)

APUNTES:

Este molde con forma de estrella hace que el bizcoho tenga una forma más divertida y original. Lo encontraréis en IKEA.

El chocolate es de Mercadona, Fondant de Hacendado; a mí me va muy bien igual para el bizcocho que para adornar.

La decoración depende un poco de los gustos. En este caso yo derretí chocolate (100gr.) y nata liquida (80ml.) en el microondas y lo eche por encima, añadiendo después unas virutillas de chocolate .

Para casi todos los postres que hago utilizo harina de repostería de la marca gallo, de las que probé me parece la mejor.

El chocolate que echamos troceado se puede comprar en perlas, gotitas,  etc… pero sale más barato así y queda igual de bien;  además así puedes ponerlo como tú quieras.

Seguro que triunfáis con este postre, un abrazo muy dulce.

Sweet Loli

 cake alemán (1)

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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3 pensamientos en “Cake alemán de chocolate y almendra

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