Phoskitos

Bizcochitos de chocolate (3)

RECETA:

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina de repostería
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla

Para el relleno:

  • 200 ml. de nata liquida para montar
  • 3 cucharadas de azúcar glass

Para la cobertura:

  • 250 gr. de chocolate (negro, con leche o blanco)

En un bol batimos con las varillas eléctricas los  cuatro huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla suave, tiene que aumentar de volumen; unos tres o cuatro minutos.

Añadimos la vainilla y la harina tamizada mezclando con una espátula con movimientos envolventes y con cuidado de que no baje  la crema de azúcar y huevos.

Forramos la bandeja del horno con papel vegetal procurando que éste no suba por los lados de la bandeja , tiene que quedar cubierta solo la base ; vamos echando la mezcla y esparciéndola con una espátula de manera que quede uniforme.

Metemos al horno precalentado a 180º entre 12 y 15 minutos. No se debe dorar demasiado porque sino luego no se puede trabajar. A los 12 minutos pinchar e ir controlando.

Se saca del horno y se coloca sobre un paño de cocina húmedo con el papel hacia arriba, esto hay que hacerlo nada más sacarlo del horno, por que si se enfría nos costará mucho enrollarlo y se nos puede romper. Se quita el papel al bizcocho con cuidado (despega muy bien) y enrollamos el bizcocho con el rodillo.

Lo dejamos hasta que enfríe, quitamos el rodillo con cuidado; el bizcocho tiene que quedar curvado, no lo estiréis.

Montamos la nata con las varillas eléctricas, cuándo esté firme añadimos el azúcar glass y con una espátula esparcemos sobre el bizcocho con cuidado de no estirarlo.

Enrrollamos otra vez el bizcocho, si se sale un poco la nata la vamos retirando. Tiene que quedar bien rellenito.

Envolvemos el rollo con papel de film y lo dejamos reposar  un par de horas mínimo.

Pasado este tiempo quitamos el papel y vamos cortando con un cuchillo de sierra. Salen unos 18 phoskitos.

Derretimos el chocolate en el microondas y con una cuchara vamos cubriendo los pasteles por arriba y por los lados (por abajo no se cubren).

Se dejan secar en un sitio fresco o en la nevera.

APUNTES:

La vainilla se puede usar en polvo, liquida y natural; ésta viene en la vaina , hay que abrirla y sacar el interior. Yo utilizo la liquida, vienen tres tubitos juntos; lo venden en el Hipercor, Mercadona etc. Dura mucho por que solo se echan unas gotas, da mucho sabor.

El bizcocho es un poco delicado de trabajar después de sacarlo del horno. Si os parece complicado podéis comprar unas láminas de bizcocho que venden en las confiterias y rellenarlas.

Yo estos los cubrí con chocolate con leche Lindt, utilizar el que os guste. En otras ocasiones los cubrí con chocolate blanco o negro.

Bizcochitos de chocolate (1)

Veréis que merienda más rica para los niños y para los no tan niños.

Un abrazo muy dulce.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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4 pensamientos en “Phoskitos

  1. Bueno, estos phoskitos son exquisitos, los he probado con las tres coberturas y no sabría decir cual me gusta mas. Querida eres una superclase. Besitos.

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