Muffins

Muffins (2)

Estos Muffins de chocolate  los hice para el cumple de la hermana de mi compi Beina; los decoré un poco por ser para un evento especial ¿ Quedaron monos verdad? ¡¡Feliz cumpleaños Vero!!

RECETA:

INGREDIENTES (para 12 unidades):

  • 225 gr. de harina de fuerza
  • 75 gr. de maizena
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 85 gr. de pepitas de chocolate negro
  • 2 huevos
  • 200 gr. de nata liquida para cocinar
  • 90 gr. de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de levadura royal

Muffins (7)

Precalentar el horno a 200º

Tamizar las harinas, la levadura y el cacao en un recipiente grande.

Añadir el azúcar y  dos terceras partes de las pepitas de chocolate; mezclar bien. Hacemos un hoyo en medio y reservamos.

En otro bol batir los huevos con la nata, añadir la mantequilla y batir de nuevo hasta que quede todo bien ligado.

Esta mezcla la echamos en el hoyo que habíamos reservado y revolvemos todo bien con una espátula o una cuchara de madera con movimientos envolventes de arriba a abajo.

Preparamos los moldes de papel y vamos rellenando con una cuchara, colocamos por encima el resto de las pepitas de chocolate.

Metemos al horno precalentado durante 15 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfríar.

APUNTES:

Yo compré casi todos los ingredientes en mercadona ( las pepitas, el cacao de Valor, la harina de fuerza…).

Los moldes son de Ikea, pero los tenéis en un muchos sitios; ahora los hay con dibujitos muy monos.

Para tamizar la harina, el azúcar, el cacao o lo que os pida la receta podéis usar un tamizador (el mío es de Ikea) o simplemente un colador grande. Tamizamos para que no haya ningún grumo y que la harina quede más aireada.

Si queréis adornarlas con chocolate como hice yo, se baten 80gr. de nata líquida (especial para montar) con las varillas eléctricas; derretimos 100gr. de chocolate fondant en el microondas, dejamos que enfríe un poco y con una cuchara mezclamos con la nata. Lo echamos todo en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos de afuera a dentro en espiral.

Las madalenas y los muffins para meterlos al horno además del molde de papel tenéis que meterlos en otro de silicona, de papel albal,  etc. hay varios modelos, esto es para que no se abran los moldes,  se caiga el relleno o se deformen.

Hay varias recetas de Muffins; estas son muy fáciles. En otra ocasión os daré la receta de las del famoso “Starbucks”, muy ricas también.

Espero que disfrutéis haciéndolas y comiéndolas.

Un abrazo muy dulce.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

Muffins (11)

Anuncios

2 pensamientos en “Muffins

    • Muchísimas gracias por este premio, llevo poco tiempo con esto y es estupendo que blogueras tan expertas como tú sigan mi blog. Mi primer premio de bloguera!!! UN saludo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s