Bizcocho Marmol

Marmol (12)

Este es el típico  bizcocho de yogur pero en este caso con la variante del chocolate y la naranja. Esta mezcla de sabores le da un punto de sabor diferente y muy rico.

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 1 yogur
  • 3 vasos de yogur de harina de repostería tamizada
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de cacao en polvo o 1/4 de tableta de chocolate fondant
  • 3 huevos
  • rayadura de dos naranjas
  • 1 cucharadita de levaduraMarmol (8)

Se precalienta el horno a 180º

Se separan las claras de las yemas.

Se agrega el yogur a las yemas y se mezcla con las varillas eléctricas.  Añadimos el azúcar y seguimos mezclando. A continuación incorporamos el aceite, mezclamos de nuevo y vamos echando la harina tamizada con la levadura removiendo todo continuamente.

Se separa la mezcla en dos boles.

En uno se echa el cacao o el chocolate derretido y en la otro la rayadura de las dos naranjas.

Se baten las claras a punto de nieve y se reparte la mitad para cada bol incorporando con movimientos envolventes y despacio para que no se bajen las claras.

Se prepara un molde con papel vegetal o simplemente engrasado con un poco de mantequilla o aceite y espolvoreado con harina.

Se empieza echando una parte de la mezcla de naranja, después una parte de la de chocolate, otra de naranja y por último el resto de la mezcla del chocolate.

Se mete al horno media hora aproximadamente, pasado este tiempo se pincha y si no está todavía se deja otro poco controlando que no se nos queme. Si vemos que se  dora demasiado le ponemos papel de aluminio.

Se saca del horno se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glas.Marmol (3)

APUNTES:

Yo utilicé un molde redondo pero podéis utilizar uno de los alargados típicos de cake.

Además de la rayadura de naranja podéis  echar unas cucharadas de zumo , le da más sabor.

La mezcla queda un poco pastosa y cuesta un poco poner las capas y que queden uniformes. No os preocupéis aunque no queden todas iguales . Al final queda muy rico aunque tenga más mezcla de uno que de otro.

Yo sólo le eché azúcar glas para decorar pero también podéis rayar chocolate o echar birutas etc.

En esta ocasión utilice cacao de la marca VALOR que es el que más me gusta pero con chocolate derretido también está muy rico.

Espero que os guste, animaros que este es facilito y está muy rico.

Un abrazo muy dulce

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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