Frixuelos

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Este es un postre muy especial para mi. Estos frixuelos aprendí a hacerlos con la mejor profesora que podría tener, mi madre.

Con esta  gran cocinera  aprendí muchas de las cosas que sé de este mundo de la cocina en general. A  hacer sus famosas empanadas y su espectacular brazo de gitano que no puede faltar en las fiestas de nuestro pueblo Caunedo  en El Parque Natural de Somiedo, Asturias.

Los frixuelos  son un plato que nos vale tanto para desayunar, merendar o de postre. Recién hechos es como más ricos están.

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RECETA:

  • 6 cucharadas colmadas de harina
  • 1 huevo
  • 1 /3 de cucharilla de las de café de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 1 vaso de los de agua no lleno del todo con la mitad de agua y la otra mitad de leche.

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Comenzamos echando en un bol la harina, después el huevo y vamos mezclando con una cuchara de madera.

Añadimos el bicarbonato y la levadura y seguimos mezclando deshaciendo bien los grumos.

Seguidamente empezamos a echar el agua con la leche poco a poco y vamos mezclando y revolviendo a la vez.

No echar todo de golpe porque tiene que quedar una crema espesa y tenemos que ir viendo el líquido que necesitamos.

Al final si vemos que nos queda algún grumo podemos meter las varillas eléctricas.

Pondremos a calentar el aceite en una sartén. Tiene que estar mediada o un poco más y muy caliente.

Se va echando la pasta con un cacillo formando una caracola, se fríe hasta que esté dorado por un lado, se le da la vuelta y se dora por el otro.

Según se van sacando de la sartén se les va echando azúcar.

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APUNTES:

Con estas medidas que os pongo salen aproximadamente unos seis frixuelos . Si queréis hacer mas dobláis todas las cantidades menos el bicarbonato y la levadura.

Tener la precaución de ir poco a poco con los líquidos porque si nos pasamos nos puede quedar un poco floja y no quedarán bien.

Tampoco es recomendable si nos queda un poco líquida añadir harina, no queda la pasta igual .

El aceita debe humear. Podéis probar echando una gota de pasta tiene que quedar dorado en el momento

Si el aceite no está bien caliente no quedarán tan esponjosos, chuparán mucha aceite y estropearíamos los frixuelos.

Espero que os salgan bien porque si es así seguro que vais a repetir.

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Un abrazo super dulce

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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2 pensamientos en “Frixuelos

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