Croissants

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Croissants para desayunar toda la familia. Con almendras, con azúcar o chocolate, buenísimos de cualquier manera.

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. de harina de fuerza
  • 75 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de levadura de panadería
  • 1 vaso de los de agua de leche
  • una pizca de sal.
  • un huevo batido para pintar
  • almendra láminada, azúcar y chocolate.

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Echamos la mitad de la leche en un bol y la templamos un poco en el microondas. Seguidamente deshacemos la levadura en ella con las manos para que quede todo bien mezclado.

En otro bol ponemos la harina.  Hacemos un hueco en el medio y echamos la sal, el azúcar, la mantequilla desleída y la levadura con la leche.

Vamos mezclando todo y echando poco a poco el resto de la leche. Cuando veamos que ya se forma una pasta la sacamos del bol y seguimos amasando en la meseta unos minutos.

Tenemos que procurar que la masa no nos quede demasiado dura, si es necesario echamos otro poco de leche.

Hacemos una bola,  la colocamos en una fuente espolvoreada con harina y tapada con un paño al calor durante no menos de una hora y media. Tienen que doblar su tamaño.

En este punto amasamos un poco más y estiramos con el rollo hasta dejarla fina.

Se corta en rectángulos y estos en triángulos,  no demasiado grandes.

Se van enrollando empezando por la parte más ancha, los extremos se doblan hacia el medio.

Se van colocando en una bandeja de horno con papel vegetal, un poco separados. Se tapan con un paño y se dejan reposar en un sitio templado durante una hora mínimo. Tienen que doblar nuevamente  su tamaño.

Pasado el tiempo necesario se pintan por encima con huevo batido y se echan las almendras laminadas y el azúcar. Si queremos hacer alguno de chocolate lo dejamos sin pintar.

Se meten al horno precalentado a 200º durante 15 minutos aproximadamente. Tienen que quedar dorados.

Se sacan y se dejan enfriar. Si queremos hacer alguno con chocolate, derretimos un poco y pintamos por encima.

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APUNTES:

Con estas medidas salen aproximadamente 16 croissants pequeños. Se pueden doblar las cantidades si se quiere hacer más o más grandes.

Yo  pinte parte de ellos con huevo y les eche por encima azúcar abundante. Otros  los pinte, les puse unas almendras laminadas y por encima azúcar.  Y otros pocos los pinte con chocolate después de cocidos, a estos también les podéis echar unas almendras picadas o lo que queráis.

Como más ricos están es recién hechos. No se deben dejar más de dos o tres días porque endurecen.

También podéis hacerlos rellenos de chocolate o crema de almendra. Cuándo los tenemos cortados en triángulos echamos una cucharadita en el medio y enrollamos.

Espero que os gusten tanto como a mí.

Un abrazo muy dulce.

Sweet Loli

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Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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3 pensamientos en “Croissants

  1. Doy fe de que están exquisitos, yo he probado lo que llevan simplemente azúcar por encima, y mmmmmmm…. una maravilla. Como apetecen !!!

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