Clafoutis de cerezas

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El Clafoutis es una típica tarta francesa, un pastel de cerezas exquisito que se puede comer templado o frío.

Ahora que llega la epoca de las cerezas os la presento a ver que os parece.

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de azúcar
  • 200 gr. de nata
  • 100 gr. de harina de repostería
  • 4 huevos
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 ml. de leche
  • 50 gr. de mermelada de cerezas
  • 400 gr. de cerezas

Para el baño:

  • 50 ml. de agua
  • 4 cucharadas de mermelada de cerzezas.

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Ponemos el horno a calentar a 180º

Lo primero lavamos las cerezas y las deshuesamos.

En un bol echamos los huevos y batimos con las varillas eléctricas dos o tres minutos.

Añadimos la nata, la leche y el azúcar y batimos nuevamente hasta dejar todo bien mezclado.

Agregamos la mantequilla blandita y la mermelada y removemos hasta unir todo bien.

Por último echamos la harina y volvemos a batir todo para que quede  bien mezclado.

Engrasamos un molde. Podemos forrarlo con papel vegetal.

Echamos las cerezas en el fondo del molde, cubrimos con la totalidad de la mezcla anterior.

Procuramos que las cerezas queden bien esparcidas.

Metemos al horno durante 40 minutos. Pasado este tiempo pinchamos para asegurarnos de que esté bien cuajada.

Nos tiene que quedar bien dorada.

Hacemos el almíbar cociendo un par de minutos el agua y la mermelada de cerezas. Apartamos del fuego y dejamos reposar hasta que enfríe y espese un poco.

Cuando la tarta esté cocida la sacamos del horno y la dejamos templar. Echamos por encima el almíbar cubriéndola bien .

La podemos dejar enfríar y meter en la nevera o comer templada.

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APUNTES:

La receta original es sin el baño pero a mí me pareció más interesante así. Queda brillante con muy buen aspecto.

Si no queréis echar el baño podéis echar un poco de azúcar glas por encima.

Mire varias recetas y en algunas para que queden las cerezas enteras no las deshuesan pero creo que no resulta nada agradable encontrarse los huesos.

Para esta receta utilice la mermelada de cerezas de Hero.

También se puede utilizar en lugar de la nata queso fresco.

Es una receta facilita y que no lleva mucho tiempo. Espero que os guste y que disfrutéis de la tarta y de las frutas de verano.

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Un abrazo muy dulce.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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8 pensamientos en “Clafoutis de cerezas

  1. Tengo una compañera que ha vivido en París unos cuantos años y dice que tu Clafoutis tiene mejor pinta que la mayorí de los que se hacen en Francia. Repostería internacional de la mano de Sweet Loli. Hermanita eres la mejor, besitos.

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