Mousse de limón con crujiente de almendra

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Este es un postre delicioso y muy digestivo para después de una buena comida. Un postre muy fresquito para este verano que no quiere llegar a Asturias.

RECETA:

INGREDIENTES:

Para el mousse:

  • Un bote pequeño de leche condensada.
  • 200 ml de nata liquida para montar
  • 4 yogures naturales
  • 200 ml. de zumo de limón.

Para las tejas crujientes:

  • 50 gr. de mantequilla blanda
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 50 gr. de harina
  • 2 claras de huevo
  • una cucharada de zumo de limón
  • 50 gr. de almendra en granillo

Melocotón en almibar y kiwi

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Primeramente vamos a hacer el mousse , para ello echaremos en un bol la leche condensada, los yogures y el zumo de limón y mezclaremos todo durante un par de minutos con las varillas eléctricas.

En otro bol echamos la nata bien fría y la batimos también con las varillas hasta que esté bien montada.

Se incorpora con cuidado a la mezcla anterior y se mete en el frigorífico de un día para otro.

Al día siguiente haremos las tejas crujientes.

En un bol ponemos la mantequilla blanda, el azúcar glas, la harina, la cucharada de limón y las claras de huevo y batimos todo junto con las varillas eléctricas.

En la bandeja del horno colocamos papel vegetal y vamos cogiendo masa del bol con una cuchara sopera como medida y esparciendo en el papel dejando en este caso con una forma redonda. Encima echaremos un poco de la almendra. Colocaremos tres o cuatro como mucho.

Meteremos al horno que tendremos precalentado a 200º durante cuatro o cinco minutos.

Os dejo esta imágenes para que os hagáis una idea de como hacerlas.

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Sacaremos del horno y rápidamente cogeremos cada galleta y la colocaremos inmediatamente para que no enfríe porque se rompería sobre el rollo de cocina, alrededor de un tubo para hacer cañas, etc…Todo depende de la forma que queramos dar.

Endurecen casi en el momento. Solo hay que mantenerlas un poco y luego dejarlas enfriar.

Seguidamente preparamos el mousse para presentarlo.

Yo utilice estos vasitos . En el fondo coloque unas rodajas de kiwi y de melocotón en almíbar, encima eche el mousse y sobre este trocitos pequeños de las mismas frutas.Acompañando ponemos las tejas.

 

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APUNTES:

EL mousse es importante dejarlo al menos 24 horas en el frigorífico. Debe espesar un poco y estar bien frío.

Las tejas os valen para acompañar muchos postres. Se hacen rápido y quedan crujientes y muy ricas.

Con estas medidas salen ocho aproximadamente.

Cuando se saquen del horno hay que  tener todo lo que se necesite para darles forma a mano. Hay que hacerlo rápidamente porque si se enfrían ya no podríamos,  se romperían.

También podemos hacer tulipas para rellenar con el mousse, alguna crema de queso etc…En este caso solo tendríamos que coger la galleta recién sacada del horno y colocarla dentro de un vaso o una taza. Se mantiene un poco y nos quedaría con esa forma de tulipa ideal para luego rellenar.

En este caso a la masa de las tejas le eché un poco de zumo de limón. También podríais echar naranja, vainilla etc…

La almendra también podría ser laminada queda muy bien. Cada uno que utilice un poco lo que tenga a mano o le guste más.

Espero que os guste este superrefrescante postre.

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Un abrazo muy dulce.

Swwet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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