Tarta de albaricoques

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Hoy es el cumpleaños de mi marido, gran seguidor y catador de mis postres. Un día tan especial se merece una tarta también  muy especial.

Tenía que ser de queso porque son su debilidad. Me decanté por esta porque aprovechando la fruta de verano me pareció una tarta muy original y poco corriente con esta  mezcla de  albaricoques, queso y almendra

Espero que le guste a él y a todos vosotros.

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RECETA:

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 175 gr. de harina
  • 30 gr. de azúcar
  • 60 gr. de mantequilla
  • 7 gr. de levadura de panadería
  • 40 gr. de leche desnatada

Para el relleno:

  • la ralladura de la piel de un limón
  • 250 gr. de queso fresco
  • 45 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 120 gr. de almendra picada
  • 15 gr. de azúcar glas
  • 9 albaricoques
  • 15 gr. de pistachos
  • 30 gr. de mermelada de albaricoque

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Empezamos haciendo la masa. En un recipiente hondo ponemos la harina, el azúcar y la mantequilla blandita. Mezclamos todo hasta obtener una masa que nos quedará un poco grumosa.

Disolvemos la levadura en la leche un poco templada e incorporamos a la masa anterior. Mezclamos todo bien con las manos.

Lo dejamos en un bol tapado con un paño en un lugar templado durante una hora. No aumenta mucho de tamaño.

Pasado este tiempo echamos un poco de harina en la meseta dónde vayamos a trabajar y extendemos la masa con el rollo formando una lámina. Forramos con ella un molde redondo previamente engrasado.

Lo pinchamos con un tenedor,  lo tapamos de nuevo y lo dejamos reposar otros 40 minutos.

En otro bol ponemos el queso, el azúcar, el huevo un poco batido, las almendras picadas y la ralladura del limón. Mezclamos todo bien con una cuchara de madera.

Pasados los 40 minutos vertemos la preparación anterior sobre la masa. Igualamos un poco con una espátula.

Lavamos los albaricoques, los abrimos y les quitamos los huesos.

Los colocamos encima del relleno de queso con lo redondo hacia arriba y los espolvoreamos con el azúcar glas. Esperamos dos minutos para que se diluya.

Introducimos en el horno precalentado a 200º,  30 minutos, luego bajamos a 180º y la dejamos otros 10 minutos.

Mientras se cuece la tarta ponemos al fuego  la mermelada con dos cucharadas de agua y llevamos a ebullición. Dejamos cocer un par de minutos.

Cuando la tarta esté lista la sacamos del horno y la pintamos con la mermelada. La dejamos enfriar un poco y echamos los pistachos picados por encima.

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APUNTES:

Utilice un molde de cristal porque se ve mejor la tarta. No hace falta desmoldarla.

Utilice queso philadelphia pero podéis usar el que os guste o tengáis en casa.

Los albaricoques tienen que estar un poco maduritos para que tengan un color bonito.

Espero que os guste. Queda una mezcla muy original el queso con la almendra y los albaricoques, con un sabor agridulce muy interesante.

Bueno ahora para acabar de celebrar el cumpleaños nos vamos a ver a BRUCE a Gijón!!!!

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Un abrazo muy dulce para todos y en especial para mi marido

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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3 pensamientos en “Tarta de albaricoques

  1. Muchas gracias Sweet Loli mi mujer, todo un detallazo la tarta y además puedo dar fé de que está buenisima y es una tarta en la que aprecias perfectamente las diferentes texturas de los productos utilizados. Un besazo para mi mujer, Sweet loli.

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