Muffins de manzana

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Os presento unos riquísimos Muffins rellenos de compota de manzana.

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 4 huevos
  • una cucharadita de levadura en polvo

Para la compota:

  • 4 manzanas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • canela en rama

1 manzana en gajos

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Primeramente haremos la compota. Pelamos las manzanas, las cortamos en gajos y estos en trocitos.

Ponemos a cocer las manzanas con el azúcar, la canela y dos cucharadas de agua. Lo dejaremos hasta que la manzana se deshaga.

Una vez bien cocida se machaca bien con el tenedor y se vuelve a cocer unos minutos más, si es necesario se añade otro poco de azúcar. Reservamos.

Derretimos un par de minutos la mantequilla en el microondas.

A continuación batimos  la mantequilla con el azúcar durante dos o tres minutos hasta conseguir una mezcla esponjosa. Mejor con las varillas eléctricas.

Vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Mezclando bien con las varillas después de cada incorporación.

Por último echamos la harina con la levadura, esta vez mezclaremos con una espátula o una cuchara de madera.

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Engrasamos los moldes que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla y vamos echando un par de cucharadas en cada uno. No tienen que estar llenos del todo.

Echamos la compota en una manga pastelera con la boquilla redonda y vamos introduciendo un poco en el medio de cada molde con la masa.

Dejamos un poco de compota para hacer el baño que echaremos por encima.

Pelamos otra manzana y la cortamos en gajos. Vamos colocando un gajo encima de cada muffin.

Metemos al horno precalentado 200º durante 20 minutos. Tiene que quedar dorados.

Mientras se hacen ponemos al fuego dos de cucharadas de la compota reservada con dos de agua y dos de azúcar. Dejamos cocer un poco.

Cuando estén listos sacamos del horno y pintamos con el baño de compota.

Dejamos enfríar y echamos un poco de azúcar por encima.

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APUNTES:

Utilizar unas buenas manzanas es importante para que salga una rica compota. Estas son auténticas manzanas asturianas, riquísimas.

Use unos moldes de silicona rizados porque quería presentarlos como veis. Podéis utilizar también los de papel en el caso de que no queráis sacarlos de los moldes. Si usáis estos últimos y queréis quitar el papel es fácil que se os deshaga un poco.

Quedan muy jugosas con este relleno pero también se podrían rellenar de otro tipo de compota, mermelada, chocolate etc…

Hay unas jeringas para repostería que son muy practicas para rellenar.

La compota la podéis tener hecha del día anterior.

Con estas medidas salen unas 20.

Espero que os gusten.

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Un abrazo muy dulce.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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2 pensamientos en “Muffins de manzana

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