Mousse de plátano con galletas de miel

DSC00251

En esta ocasión os presento un postre fácil y fresquísimo. Un mousse de plátano para rematar una buena comida veraniega. Estas galletas de miel van muy bien para acompañar este mousse.

RECETA:

INGREDIENTES:

Para el mousse:

  • 250 ml. de nata líquida para montar
  • 175 gr. de plátanos maduros
  • 50 gr. de azúcar glas
  • el zumo de 1/2 limón
  • 25 gr. de mantequilla

Para las galletas:

  • 250 gr. de harina de repostería
  • 50 gr. de miel
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 75 gr. de clara de huevo ( las claras de dos huevos grandes)

DSC00254

Empezaremos haciendo la mousse para luego dejar en la nevera reposando unas horas.

Echamos la mantequilla en un bol y la metemos al microondas para derretirla. Añadimos el azúcar y mezclamos bien con las varillas, seguidamente echamos el zumo de limón y mezclamos nuevamente.

Ponemos la nata en un bol y montamos hasta que esté bien subida.

Cortamos los plátanos en rodajas y machacamos con un tenedor hasta conseguir una papilla.

Echamos la nata montada en el bol dónde teníamos la primera mezcla y revolvemos con una espátula con cuidado para que no se baje.

A continuación echamos el plátano mezclando suavemente.

Metemos el mousse en la nevera durante unas horas para que esté bien frío.

Para las galletas se echa en un bol la mantequilla blanda, la miel, el azúcar y las claras, se mezcla todo bien y seguidamente se va añadiendo la harina  hasta que obtener una masa que no se nos pega a las manos.

Echamos un poco de harina en el lugar de trabajo, ponemos la masa y estiramos con el rollo.

Vamos haciendo las galletas con un cortapasas y las vamos colocando en la bandeja de horno cubierta con papel de repostería.

Metemos al horno que tendremos caliente a 200º durante diez o quince minutos. Procurar que no se doren demasiado.

Sacamos del horno y dejamos enfriar. Podemos espolvorear con un poco de azúcar glas mezclada con canela.

Pasadas unas horas sacamos el mousse, lo ponemos en unas copas y espolvoreamos con cacao en polvo o con unas virutas de chocolate. Lo acompañamos con las galletas de miel.

DSC00256

APUNTES:

Con estas cantidades sale aproximadamente para cuatro o cinco copas de mousse.

Las galletas están muy bien para acompañar el mousse, las que os sobren las guardáis en una lata o un tupper y os valen para desayunar o para la merienda.

Tener cuidado al hacer las galletas que no se doren mucho porque al llevar la miel endurecerían primero.

La miel da bastante sabor, usar una miel suave  o fuerte dependiendo del gusto de cada uno.

Esta receta es una de tantas que  mi querida compañera y amiga Ana Pilar me dio. Muchas gracias por cederme tus recetas.

DSC00260

Un abrazo muy dulce para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

Anuncios

6 pensamientos en “Mousse de plátano con galletas de miel

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s