Tarta de frutas

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Se acabaron las vacaciones!!!

La verdad es que un mes da para mucho. Para descansar, cargar las pilas y prepararse para otro año cargado de nuevas ideas.

Así que aquí estoy dispuesta a ofreceros nuevos postres y ha disfrutar cocinando con todos vosotros.

Esta tarta la hice de postre para una comida con los amigos como despedida de las vacaciones.

Es una tarta de frutas muy refrescante y ligerita que entró de maravilla después de una riquísima paella casera.

RECETA:

INGREDIENTES:

  • Una lámina de hojaldre refigerado de “La Cocinera”
  • Frutas variadas: kiwi, mandarina, uvas, nectarina
  • Unas cucharadas de mermelada de melocotón
  • Una yema de huevo

Para la crema pastelera:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina colmadas
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 l. de leche aproximadamente
  • un limón

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Para empezar ponemos el horno a calentar a 200º.

La lámina de hojaldre que utilicé ya venía envuelta con  papel de hornear, solo hay que desenrrollarla con cuidado de no romperla y colocarla sobre la bandeja del horno.

Para que nos quede un borde que sobresalga un poco todo alrededor de la tarta vamos doblando el hojaldre hacia dentro como centímetro y medio aproximadamente, sin presionar mucho para que luego esa parte nos quede un poco elevada.

Este borde lo pintamos con la yema de huevo y el interior lo pinchamos todo bien con un tenedor para que no suba.

Ya preparada la base la metemos al horno 15 o 20 minutos. Tiene que quedar doradita.

La sacamos del horno y sin tocarla la dejamos enfriar.

Seguidamente hacemos la crema pastelera.

Ponemos en un cazo las dos cucharadas de mantequilla, cuando este derretida echamos la harina y vamos revolviendo con las varillas o una cuchara de madera hasta que esté todo bien mezclado y sin grumos.

Echamos la leche y seguimos revolviendo hasta que nos vaya quedando una crema suave, si espesa mucho añadimos otro poco de leche.

Incorporamos la ralladura del limón y el azúcar sin dejar de revolver y después las yemas de huevo.

Mezclamos todo bien un par de minutos más. Tiene que quedar suave sin grumos.

Mientras nos enfría el hojaldre y la crema pastelera preparamos las frutas.

Se lavan bien las uvas y la nectarina.

Las uvas se parten al medio y se quitan las pepitas. Se cortan un par de gajos de la nectarina.

Pelamos los kiwis, los cortamos en rodajas y estas a la mitad. A los gajos de la mandarina les quitamos los pelillos blancos y si son delgaditos los dejamos así  y si no los partimos transversalmente.

Según vamos preparando la fruta la vamos dejando sobre papel de cocina  para quitar el exceso de agua.

El hojaldre ya frío lo colocamos en el plato o la bandeja dónde vayamos a presentarlo.

La crema la echamos en una manga pastelera cortada por abajo y sin boquilla. La vamos colocando en forma de espiral de afuera a dentro hasta cubrir todo el hojaldre. Podemos ayudarnos con una cuchara para igualarlo.

Encima colocamos las frutas. En la parte exterior las uvas, luego los kiwis y los gajos de mandarina. En el centro dos rodajitas de nectarina entrelazadas.

Ponemos la mermelada con un poco de agua en un cazo y revolvemos mientras cuece durante un par de minutos.

Con un pincel pintamos con ello la tarta para que quede brillante.

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APUNTES:

Este hojaldre es de La Cocinera pero también es muy bueno el de Nestle y el de Lidl.

El hojaldre a veces sube un poco aunque lo pinches, no pasa nada se aplasta con cuidado y aunque se rompa la parte de arriba no importa porque va encima la crema. También se puede poner un poco de peso como unos garbanzos por ejemplo.

Si os salen grumos y os cuesta deshacerlos podéis meter un poco la batidora y adiós grumos.

Si la tarta la hacéis cuadrada o rectangular, el hojaldre del borde queda mejor si lo cortáis en tiras y lo ponéis encima en lugar de doblarlo.

Se puede poner cualquier clase de frutas. Mientras más colorida más bonita.

A la crema pastelera le añadí la ralladura de limón pero también puede ser de naranja o sin nada. Como más nos guste.

Si la vais a comer en el día no la metáis en la nevera porque se ablanda un poco el hojaldre. Si es de un día para otro hay que mantenerla fresca por la crema.

Espero que empecéis la nueva temporada gastronómica con ganas y disfrutando mucho de la cocina.

Un abrazo muy dulce para todos .

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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2 pensamientos en “Tarta de frutas

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