Galletas de Halloween

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Hoy es La Noche de Halloween  también conocida como Noche de BrujasNoche de Difuntos.

Es una fiesta de origen celta que se celebra el 31 de octubre, sobre todo en Estados Unidos, Canada, Irlanda y Reino Unido.

Las actividades típicas de Halloween son el famoso truco o trato, las fiestas de disfraces, las bromas, las historias de miedo y las peliculas de terror.

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Es una fiesta fundamentalmente para los niños con sus disfraces de duendes,brujas, fantasmas y demonios.

En España no hace mucho que se celebra pero cada año que pasa tiene mas publicidad y hay mas fiestas esa noche.

Yo quise poner mi granito de arena y os hice unas galletas decoradas para la ocasión.

Son unas galletas de avellana y nuez.  Sin decorar estas riquísimas para comer en cualquier momento.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina de reposteria
  • 150 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 50 gr. de nueces molidas
  • 50 gr. de avellanas molidas
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Para la decoración:

  • Fondant de color blanco, negro, naranja…
  • Azucar glas
  • Colorante negro

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En un bol se echa la harina, las nueces, las avellanas, la ralladura y el azúcar.  Se hace un volcán y en el centro se pone la yema de huevo, la mantequilla blanda y la cucharada de limón.

Se va mezclando todo junto y cuando veamos que esta todo bien ligado sacamos la masa del bol y la pasamos a la meseta. Amasamos un poco, solo hasta que esté toda la masa uniforme.

Hacemos una bola y la envolvemos con papel de film. Metemos en el frigorífico y dejamos reposar durante una hora.

Pasado el tiempo necesario sacamos la masa. Echamos harina sobre la meseta y vamos cogiendo porciones. Volvemos a espolvorear sobre la masa y estiramos con el rollo.

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Con los cortapasas que hayamos escogido para la ocasión vamos haciendo las galletas.

Las vamos colocando con cuidado de no romperlas sobre la bandeja del horno donde previamente habremos puesto papel sulfurado.

Si se nos pegan un poco a la meseta las separamos con un cuchillo ancho para no romperlas.

Tendremos el horno previamente calentado a 180º

Metemos la bandeja en el horno durante 15 minutos aproximadamente. No tienen que dorar demasiado.

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Cuando esten listas las sacamos y las dejamos enfriar.

Si no las vamos a decorar las espolvoreamos con azúcar glas.

Si las vamos a decorar, estiramos el fondant con el rollo sobre la meseta en la que habremos echado un poco de azúcar glas para que no se nos pegue. Utilizaremos los mismos cortapasas que usamos para cortar las galletas.

Mojamos un pincel con un poco de agua y pegamos el fondant a la galleta, solo tenemos que hacer un pco de presión con los dedos y nos quedaran pegadas , Sin apretar para no romperlas.

Vamos haciendo todas las galletas y reservamos.

Hacemos la glasa para decorar. Echamos en un bol 250 gr. de azúcar glas y una clara de huevo y mezclamos bien con un tenedor.

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Cogemos dos o tres cucharadas soperas y las metemos en una manga pastelera con una boquilla fina para dibujar. Vamos decorando las galletas que lleven la glasa blanca.

Cuando acabemos con estas, en el resto de la glasa vamos echando colorante negro y revolviendo hasta obtener el color deseado. Lo metemos en la manga pastelera y hacemos como anteriormente.

Las vamos colocando sobre una fuente y las dejamos secar de un dia para otro.

Al dia siguiente las envolvemos con celofán y atamos el paquetito con un lazo. Les pegue encima unas arañitas de plàstico para que quedaran màs terroríficas.

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APUNTES;

También podeis utilizar fondant blanco e ir añadiendo colorantes hasta obtener color deseado, Con negro y blanco y unos colorantes podeis conseguir practicamente todos los colores.

Todas estas cosas de repostería las compro en “Ceferino Prado”, en Oviedo. La verdad es que tiene de todo para hacer repostería  y es de los más económicos.

Compre unas golosinas para meter en el pote con las galletas porque no hay “Truco o Trato” que se precie sin ellas.

Me salieron alrededor de tres docenas de galletas con estas cantidades.

Espero que os hayan gustado y que paseis una terrorifica Noche de Halloween.

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Un abrazo de miedo.

Sweet Loli

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Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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8 pensamientos en “Galletas de Halloween

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