Magdalenas de calabaza

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Buenos días queridos bloggeros hoy me levante tempranito para haceros unas riquísimas magdalenas de calabaza con unas chispitas de chocolate, para comenzar bien el día.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de calabaza cocida
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura royal
  • 70 ml. de aceite
  • 180 gr. de pepitas de chocolate

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En primer lugar cocemos la calabaza, cuando este lista la ponemos en un escurridor de verduras para eliminar bien todo el agua. Después le metemos la batidora para que nos quede como un puré. Dejamos enfriar.

En un bol echamos la crema de calabaza y el azúcar.  Mezclamos todo bien con una varillas manuales o una cuchara de madera.

Batimos los tres huevos juntos y los incorporamos a la mezcla anterior. Revolvemos todo bien de nuevo.

Seguidamente ponemos el aceite y mezclamos.

Continuamos incorporando la levadura con la harina. Ligamos todo bien.

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Por último se echan las pepitas de chocolate. Revolvemos un poco con la cuchara de madera para que queden bien repartidas por toda la mezcla.

Vamos rellenando los moldes elegidos para la ocasión cogiendo la masa con una cuchara hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad. Suben un poco.

El horno lo tendremos calentando a 200º.

Bajamos la temperatura a 190º. Metemos la bandeja del horno con las magdalenas y las dejamos 30 minutos.

Las dejamos enfriar un poco en la misma bandeja.

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APUNTES:

Compre media calabaza que pesaba unos 700 gr., después de quitada la piel, pepitas, cocida y escurrida me quedaron 300gr.

Cuesta bastante quitarle la piel y cortarla. Ahora te la venden también ya cortada en trocitos y envasada al vacío. Mucho más fácil!!!

Si tenéis chocolate y queréis aprovecharlo lo cortáis en trocitos y podéis sustituirlo por las pepitas.

Me salieron 20 magdalenas con estas cantidades.

Esta receta me la dio una compañera de trabajo, una cocinitas que nos trajo el otro día para el café unas magdalenas riquísimas. Gracias por tu receta Toñi.

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Espero que os gusten.

Un abrazo muy dulce

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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14 pensamientos en “Magdalenas de calabaza

  1. Mmm!!! menuda pinta. Creo que con este día de lluvia voy a ir a buscar un trocito de calabaza (pelada, eso si) para endulzar la merienda. Por cierto, un lujo aparecer en tu blog. Besinos dulces!!!.

  2. Están riquísimas. He de confesar que lo de la “calabaza” no me convencía mucho pero están muy jugosas y las pepitas de choco le dan el toque perfecto 🙂

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