Galletas “Principe”

20131112_184042Siempre nos viene bien tener unas galletitas para desayunar, merendar o picar cuando nos apetezca!!!

En esta ocasión son Las Galletas “Principe” de toda la vida, las rellenas de chocolate. Riquisimas!!!

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 yema de huevo
  • 20 gr. de almendra en polvo

Para el relleno:

  • 150 gr. de chocolate negro
  • 100 ml. de nata liquida

Clara de huevo para pintar

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Lo primero que haremos será el chocolate del relleno.

Ponemos en un cazo la nata, cuando empiece a hervir lo apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado.

Revolvemos hasta que el chocolate se deshaga y quede bien mezclado con la nata. Dejamos enfriar y metemos al frigorífico para que endurezca mientras hacemos las galletas.

En un bol mezclamos la harina, la almendra y la sal. Tamizamos todo junto.

Añadimos el azúcar y la mantequilla en dados que habremos sacado un ratito antes de la nevera para que este blanda. Mezclamos todo y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.

Añadimos la yema y volvemos a amasar para ligar todo bien. Hacemos una bola y la envolvemos con film.

Dejamos a temperatura ambiente durante media hora.

Ponemos el horno a calentar a 180º

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Dividimos la masa en dos. Ponemos sobre la meseta papel de horno y encima una de las mitades de la masa. Otro papel encima y aplastamos un poco con las manos.

Pasamos por encima del papel el rollo de cocina, dejando la masa con un grosor aproximado de 1/2 cm. Vamos cortando con el cortapasas elegido y con un cuchillo ancho colocando sobre otro papel de horno.

Con una estika  o un palillo hacemos los puntitos. Pintamos con la clara de huevo.

Horneamos durante 12 o 15 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Pasado el tiempo cogemos una galleta y con una cucharilla echamos un poco de chocolate y presionamos con otra galleta, con cuidado de no romperlas.

Dejamos reposar unas horas para que queden bien selladas.

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APUNTES:

El chocolate que utilice es el de Postres de la marca “Hacendado.” de Mercadona.

Las galletas no deben hacerse muy gruesas porque dos galletas y el relleno quedarían demasiado contundentes.

Las hice con un cortapasas pequeño. Con estas medidas me salieron unas tres docenas.

Poner los papeles de horno arriba y abajo de la masa es porque no se nos pega, es mas limpio y gastamos menos harina.

También lo podemos hacer como siempre espolvoreando con harina la meseta y encima de la masa.

Ya sabéis que se conservan muy bien en un tarro hermético…si no se comen primero claro!!

Como siempre hay alguien a quien regalar unas galletas, hice unas bolsitas con celofán y las até con un lacito. Quedaron monas verdad!!!

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Os quería enseñar esta tarta que hice para el cumpleaños de la amiga de una amiga, vaya lío!!!

Es una tarta de chocolate, bañada con almibar y rellena de una buttercream  de mandarina. Bañada con chocolate y con unos adornitos.

Aquí os la dejo

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Un abrazo muy dulce para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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19 pensamientos en “Galletas “Principe”

    • Animate!!!
      Ya se que para ponerte esos modelitos tan ideales no se pueden comer muchas, pero de vez en cuando hay que darle un poco de alegria al cuerpo y que mejor que con un poquitin de chocolate!!!
      Besinos Guapa!!!

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