Polvorones

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Los polvorones no pueden faltar en ninguna mesa navideña acompañando a los turrones!!!

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de almendra molida tostada
  • 100 gr. de almendra en granillo tostada
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 400 gr. de harina
  • 1/2 cucharada de canela

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Lo primero y mas importante porque sin este paso nunca nos saldrán los auténticos polvorones es pasar la harina por el horno para que dore un poco.

Ponemos un papel sulfurado en la bandeja del horno y echamos la harina bien extendida.

Tendremos el horno caliente a 150º

Metemos la bandeja durante 10 minutos, sacamos, movemos un poco la harina y volvemos a meter al horno otros 10 minutos.

Si la almendra en polvo no está tostada hacemos lo mismo que con la harina.

La almendra en granillo si es sin tostar, en lugar de meterla al horno la ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen y le damos unas vueltas para dorarla.

Tamizamos la harina, la canela, la almendra en polvo y el azúcar.

En un bol echamos estos ingredientes junto con la manteca un poco blanda.

Estiramos la masa con el rollo de cocina, dejando un grosor de unos 2 cm.

Vamos haciendo los polvorones con un cortapasas redondo y colocando en la bandeja del horno con papel sulfurado.

Metemos al horno que habremos puesto a calentar a 180º durante 15 minutos. No tienen que dorar demasiado.

Sacamos del horno y dejamos enfriar en la misma bandeja. No se deben mover hasta que estén fríos porque se romperían.

Por último se espolvorean con abundante azúcar glas y se envuelven en papel de seda.

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APUNTES:

Tostar la harina es un paso imprescindible para que tengan el sabor autentico. Podeis hacerlo el día anterior, no es necesario que sea en el momento.

Los dos tipos de almendra los podeis comprar tostados.

Yo quise aprovechar almendra que tenía en granillo sin tostar y la freí un poco como os expliqué y tenía un sabor estupendo.

Los papelitos para envolver son como siempre de donde compro todo el material y los productos de repostería, Ceferino Prado en la Av. Colón. Interesante para los que me sigáis desde Oviedo y cercanías

Cuidadito al manipular los polvorones aunque sea en frío porque a la mínima se deshacen.

Con estas cantidades que os puse salen un montón, pero podéis hacer la mitad de los ingredientes.

Espero que no os resulte complicada la receta y que os salgan estupendos!!!

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Un abrazo muy dulce para todos

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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16 pensamientos en “Polvorones

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