Coleta de hojaldre

20140126_134431La verdad que el hojaldre da mucho juego. A mí particularmente me encanta, se hornea rápido y el resultado es excelente.

Siempre tengo en la nevera alguna lámina y  se me ocurrió hacer esta coleta rellena de crema pastelera con un toque de limón.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre

Para la crema pastelera:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de maizena
  • 3 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 300 ml. de leche
  • la ralladura de un limón
  • Almendra laminada, 1 huevo para pintar y azúcar para adornar

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Empezaremos haciendo la crema pastelera para darle tiempo a que enfríe.

Ponemos al fuego en un cazo la mantequilla, cuando esté derretida añadimos la maizena y revolvemos todo bien con una varillas para que no nos queden grumos.

A continuación añadimos la leche, en el momento que empiece a hervir bajamos el fuego.

Seguimos revolviendo y cuando veamos que va espesando añadimos el azúcar y la ralladura de limón.

Por últimos echamos las yemas. Continuamos revolviendo y cuando espese apartamos del fuego.

Dejamos que enfríe.

Preparamos el hojaldre.

Estiramos el hojaldre en el mismo papel en el que viene enrollado.

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Marcamos una franja por el medio que será dónde luego pondremos la crema pastelera.

Con un cuchillo cortamos el hojaldre por los dos lados en tiras como veis en la foto.

Metemos la crema pastelera en una manga y vamos colocandola sobre el hojaldre.

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Seguidamente vamos cerrando la coleta cogiendo una tira de cada lado haciendo una trenza.

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Procuramos que nos quede bien cubierta toda la crema con el hojaldre.

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Pintamos con el huevo batido, echamos azúcar, la almendra laminada y más azúcar.

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Metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

APUNTES:

Para esta ocasión el hojaldre que utilice era refrigerado de ” La Cocinera”.

La crema pastelera le podeis echar ralladura de naranja, de limón, un poco de almendra picada o lo que se os ocurra.

No sube mucho en el horno, me imagino que será porque el relleno humedece un poco el hojaldre al calentar.

Una receta no muy complicada utilizando el hojaldre refrigerado o comprado, ya nos atreveremos más adelante con un buen hojaldre hecho en casa.

Espero que os haya gustado la receta.

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Un abrazo muy dulce para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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10 pensamientos en “Coleta de hojaldre

  1. Ay que rico, no se me ocurre mejor dúo que el hojaldre con crema pastelera. Mmmmmmmmmmm…. Swee Loli poniéndonos los dientes largos bien tempranito.
    Besitos Supercocinera

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