Tarta de queso y fresas

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Después de cinco largos meses sin poder amasar, hacer galletas o bizcochos y por supuesto sin poder publicarlos para que todos disfrutarais de ellos, al fin estoy aquí de nuevo!!!!

Fue un periodo de descanso forzoso, pero ahora espero estar otra vez al cien por cien y empezar a publicar recetas dulces y ricas para todos.

Para esta vuelta tan deseada preparé esta tarta de queso con fresas que compartí con la familia.

Esta es una de esas tartas para comer fresquita, con buen tiempo, al aire libre y en buena compañía.

Bueno esa fue mi opción en este caso pero en casita con un café para merendar tampoco es mala idea.

La elegí como postre para este magnifico día al aire libre y la verdad es que la tarta gustó mucho, el entorno era ideal y la parrillada que nos comimos estaba de muerte jaja!!!

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RECETA:

INGREDIENTES:

Para la base:

  • 200 gr. de galletas María
  • 85 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 chorro de licor dulce
  • 60 gr. de nueces

Para el relleno:

  • 3 huevos
  • 1 tarrina de queso de untar tipo philadelphia
  • 200 ml. de nata liquida
  • 1 yogurt natural
  • 50 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de fresas

Para la salsa de fresas:

  • 2oo gr. de fresas
  • 25 gr. de azúcar

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Comenzaremos haciendo la salsa de fresas.

Lavamos y troceamos las fresas. Las ponemos en un cazo con 4 cucharadas de agua y el azúcar. Las dejamos cocer cinco o seis minutos. Una vez cocidas las machacamos un poco con el tenedor y reservamos.

Seguidamente trituramos las galletas y las nueces. Las echamos en una fuente, añadimos la mantequilla semifundida, la vainilla y el licor y mezclamos todo con las manos hasta dejarlo bien ligado.

Usaremos un molde desmontable al que habremos puesto en la base papel sulfurado para que nos resulte mas fácil a la hora de desmoldar.

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Echamos la masa de galletas y vamos cubriendo poco a poco con las manos el fondo y los lados del molde. Nos tiene que quedar una capa como de 1/2 cm. de grosor.

El horno lo tendremos previamente calentando a 180º. Metemos 15 minutos para se haga un poco. Cuando pase el tiempo deseado sacamos y reservamos.

Continuamos haciendo el relleno. En un bol echamos los 3 huevos con los 150 gr. de azúcar y batimos un par de minutos con las varillas eléctricas hasta obtener una crema. Añadimos el queso, la nata, la harina y el yogurt. Mezclamos nuevamente con las varillas hasta obtener una mezcla cremosa.

Lavamos las fresas y las troceamos. las echamos a la masa y revolvemos con cuidado para que queden bien mezcladas.

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Vertemos nuestro relleno sobre la base que teníamos preparada y metemos al horno de nuevo 1 hora aproximadamente.

Hasta que no haya pasado la hora no abráis el horno para que no se baje. Pasado este tiempo pincháis y si sale limpio estará lista sino continuaremos la cocción y cada 15 minutos miramos de nuevo.

Una vez cocida la dejais en el horno hasta que enfríe con la puerta entreabierta.

Ya fría se saca del horno, se desmolda y se cubre con la salsa de fresas.

Dejamos en la nevera 3 0 4 horas antes de servir.

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APUNTES:

Ya se que no es la mejor epoca del año para las fresas, pero yo tenía antojo de esta tarta y el que la sigue la consigue. La verdad es que ahora encuentras todo tipo de frutas  durante todo el año aunque puede que un poquito mas caro.

Con estas medidas nos quedará una tarta  grande, salen 8 raciones bastante buenas.

Tambien se puede hacer con arandanos. Incluso con otra fruta de verano como melocotones, cerezas..  quedaría riquísima.

Las nueces son opcionales, yo las añadi para hacer una base un poco diferente a la que hago siempre para las tartas de queso.

Es importante no abrir el horno antes de tiempo, por lo menos dejar que se hornee 45 minutos. Si se os dora demasiado podeis taparla con papel de aluminio o sulfurado.

La salsa de fresa casera queda muy rica, otra opción sería una mermelada de fresa .

Si quereis hacerla  mas grande todavía solo teneis que añadir otra tarrina de queso, otro yogurt y un par de huevos mas. La base no haría falta aumentarla. Si la haceis en el mismo molde, os quedará mas alta por lo que habría que cocerla mas tiempo.

Con 3 o 4 horas de reposo es suficiente, también se puede hacer de un día para otro.

Comerla bien fría, está mucho más rica.

Muchas gracias a mi hermanita por invitarnos a su casa a pasar el día donde disfrutamos de una estupenda comida!!!

Espero que os chupeis los dedos umhhhh!!!!!!

Encantada de estar de nuevo con vosotros.

Un beso muy grande y dulce para todos

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Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

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12 pensamientos en “Tarta de queso y fresas

  1. Como me alegro de que Sweet Loli esté de vuelta 🙂 La verdad que echaba un montón de menos leer esas recetas tan geniales, ver esas fotos en las que no falta detalle y sobre todo disfrutar viendo a una persona que disfruta como tú haciendo tartas, galletitas, y toda esta gran gama de dulces que llevas a nuestras casas a través de Internet.
    Bienvenida de vuelta!!!

  2. Ay Sweet Loli querida, como se te echaba de menos. Esta tarta es riquísima, doy fe y ademas, en un alarde repostero, voy a probar a hacerla yo, que no parece muy dificil. Gracias Lolita, por todo. Besos

  3. Que buena noticia que estés en forma de nuevo y para celebrarlo compartas esta receta de tarta de queso que tiene un pintón impresionante. Aunque precisamente ayer hice tu tarta de queso afuega el pitu, creo que será el postre elegido para mi próxima reunión familiar y nos la tomaremos a tu salud. Besos y ánimo para seguir publicando tus fabulosas recetas.

  4. Que bien volver a tenerte otra vez con nosotras y como siempre con una receta estupenda!!!!! Bienvenida…..[?][?]

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