Bollitos de pan dulce con almendras

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Unos ricos bollos de pan dulce!!! ¿Quién se puede resistir?

Momentos exquisitos para un desayuno o una merienda especial.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de harina de repostería
  • 40 gr. de levadura fresca
  • 100 gr. de azúcar
  • 75 gr. de mantequilla
  • 1/2 taza de desayuno de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de licor dulce suave
  • 50 gr. de almendra molida
  • pepitas de chocolate
  • una pizca de sal

 

Para decorar:

  • 1 huevo para pintar
  • almendra en granillo
  • azúcar

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Para empezar ponemos en un bol la leche un poco templada, añadimos la levadura y deshacemos con un tenedor.

Seguidamente echamos 1 cucharada de azúcar y 2 de harina, estas 3 cucharadas las cogeremos del total que vamos a utilizar . Mezclamos todo bien.

Tapamos con un paño y dejamos reposar 15 minutos. Espesará y quedará como una crema.

En otro bol ponemos el resto de la harina, el azúcar,  la sal y la almendra molida.

Revolvemos los ingredientes anteriores  y  hacemos un hueco en el centro. Añadimos la mantequilla blandita, el huevo y el licor.

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Vamos incorporando  poco a  poco los sólidos hacia el centro y mezclando con los líquidos.

Agregamos la leche con la levadura que teniamos reposando. Ligamos todo bien.

Echamos un poco de harina en la meseta, volcamos el contenido del bol y amasamos unos minutos  hasta obtener una pasta elástica que no se pegue a las manos. Si fuera necesario añadimos otro poco de harina.

Volvemos a colocar en el bol enharinado, tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos.

Ponemos la masa nuevamente en la meseta, estiramos un poco y añadimos las pepitas de chocolate. Le damos unas vueltas a la masa hasta que queden las pepitas bien repartidas.

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Vamos cogiendo porciones de masa y haciendo unos bollitos redondos no muy grandes porque suben un poco.

En la bandeja del horno ponemos papel sulfurado y vamos colocando los bollos un poco separados, tapamos con un paño y dejamos reposar nuevamente 30 minutos.

Pasado este tiempo batimos un poco el huevo, pintamos y por encima echamos la almendra picada.

Metemos al horno que tendremos caliente a 180º durante 30 minutos. Tienen que quedar doraditos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar un poquito…si resistimos jaja!!!

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APUNTES:

La levadura es mejor la fresca de panadería, yo siempre tengo en el congelador unos cubitos que venden en Mercadona. Tenemos que acordarnos de sacarlos unas horas antes para que estén completamente descongelados.

No echeis un licor muy fuerte, solo tiene que dar un poco de sabor. El que yo utilicé es uno de melocotón.

Las pepitas de chocolate son opcionales. También se podrían rellenar de pasas, orejones, cualquier fruto seco…Lo dejo a vuestra elección.

Si no les poneis relleno están estupendos. Los abrís al medio, echais un poco de mantequilla y una cucharadita de mermelada y uhhmmmm!!!!

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Como más ricos están sin duda es recién hechos, los que sobren los tapáis con un paño o los guardáis en un tarro.

Van endureciendo a medida que pasan los días pero para acompañar al café, al té… yo no les pondría ningún pero.

Salen unos cuantos, depende un poco del tamaño claro.

Espero que os resulten facilitos y los disfrutéis con un cafelito y en buena compañía.

Dulces besos y abrazos para todos.

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Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

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2 pensamientos en “Bollitos de pan dulce con almendras

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