Crumble de nectarinas

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El Crumble es un dulce tipico de Gran Bretaña que se creo en la postguerra a raiz del racionamiento de alimentos.

El principal ingrediente es la fruta, se pone esta en la base y se cubre con unas migas hechas con harina, azucar y mantequilla principalmente. Crumble significa “Desmoronar” precisamente por las migas que se forman en la superficie.

Se gratina quedando una costra crujiente que con la fruta que hay debajo resulta una mezcla riquisima.

No tiene ninguna complicación y el resultado es de verdad exquisito. Se puede comer frío o caliente como mas os guste.

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RECETA:

INGREDIENTES:

Para la base.

  • 2 nectarinas grandes o 3 pequeñas
  • 30 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de licor

Para cubrir:

  • 60 gr. de avellanas molidas
  • 60 gr. de harina
  • 30 gr. de azúcar moreno
  • 60 gr. mantequilla muy fria
  • la ralladura de un limón
  • una pizca de sal

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Preparamos la fruta. Lavamos bien las nectarinas y las cortamos en trocitos, Las ponemos en un bol con el azúcar, el limón y el licor.

Con una cuchara mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar 15 minutos aproximadamente.

En otro bol echamos las avellanas, la harina, la ralladura, el azúcar, la sal y la mantequilla muy fría troceada. Mezclamos todo con las manos hasta formar unas migas.

En la fuente que vayamos a meter al horno ponemos la fruta bien distribuida por el fondo.

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Sobre esta ponemos las migas dejando la fruta bien cubierta.

Metemos al horno que tendremos ya caliente a 200º durante 1/2 hora. Tiene que quedar la superficie dorada.

Sacamos del horno dejamos templar un poco y a comer.

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APUNTES:

Podéis utilizar el fruto seco que mas os guste; almendras, avellanas, nueces… Yo eche unas avellanas porque era lo que tenía a mano y quedo con muy buen sabor.

La fruta también podéis escoger un poco al gusto de cada uno y en cada estación la mas apropiada. Manzana, pera, melocotón ciruelas…

Es muy importante que la mantequilla esté bien fría para que que la mezcla que cubre el pastel tenga esa textura migosa.

El licor es mejor uno dulce de fruta, utilicé uno de melocotón.

Lo preparé esta mañana y lo desayunamos calentito, os lo recomiendo está mucho más rico. Si os sobra podeis calentarlo en el microondas en el momento de comerlo.

Con estas medidas no queda un pastel muy grande pero ya sabéis dobláis las medidas…y solucionado. Pastelón!!!!

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Ya veis que es una receta facilita y sin ninguna complicación.

Espero que os guste.

Un abrazo muy dulce para todos

Sweet Loli

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Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

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