Cupcakes de pera y pistacho

20140603_182142

Ya sabeis que los capcakes son unas mini tartas, aunque parecen magdalenas. Las podeis dejar tal cual o decorarlas.

El frosting o crema para decorar puede hacerse de muchas maneras. Con queso, mantequilla, nata..y  añadiendo otros ingredientes para dar sabor, color etc.

Estas que os hice quedan muy ligeras con la fruta y el yogurt de soja y además no resultan demasiado dulces.

20140603_181222

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 160 gr. de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de royal o levadura en polvo
  • 90 ml. de aceite suave
  • 160 gr. de azúcar moreno
  • 240 ml. de yogurt de soja
  • 2 peras medianas peladas y cortadas en trocitos
  • 30 gr. de pistachos picados
  • 1 cucharadita de canela

20140603_181157

Para el frosting:

  • 250ml de nata liquida para montar
  • 50 gr. de azúcar glas
  • unas gotas de aroma de naranja

Para adornar:

  • Fondant rojo
  • pistachos

 

20140603_182211

Ponemos el horno a calentar a 180º mientras vamos haciendo la masa.

Tamizamos la harina, la canela y la levadura todo junto. Reservamos.

En otro bol ponemos el aceite, el azúcar y los yogures. Batimos con las varillas eléctricas un par de minutos.

A continuación añadimos la mezcla tamizada y volvemos a batir otro poco para dejar una mezcla homogénea.

Pelamos las peras y las partimos en trocitos pequeños. Machacamos los pistachos y echamos todo a la masa y mezclamos bien con una espátula.

20140603_171642

Preparamos las capsulas y vamos repartiendo la mezcla procurando no llenarlas del todo.

Horneamos durante 30 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.

20140603_175200

Mientras esperamos preparamos el frosting. Echamos en un bol la nata, el azúcar y el aroma. Metemos las varillas eléctricas hasta conseguir una crema consistente.

La pasamos a una manga pastelera con una boquilla rizada y vamos adornando los pastelitos de fuera a dentro.

Con el fondant rojo hacemos un lacito y unas flores para adornar.

20140603_182311

APUNTES:

El aceite que utilice es de girasol pero también podría ser de aceite de oliva suave.

Los 240 gr. de yogurt son dos yogures.

Las peras procurad que no estén muy duras.

Solo decoré unas pocas aunque el frosting estaba muy bueno. En casa las prefieren sin nada, están muy ricas para el desayuno.

20140603_182252

No las guardéis hasta que estén totalmente frías porque se reblandecen un poco.

Con estas cantidades me salieron docena y media.

Para las que no quieran acumular kilitos en las caderas os diré que son muy ligeritas así que animaros no tienen muchas calorías!!!

Espero que os gusten

20140603_182233

Un abrazo muy dulce para todos!!!!

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s