Cupcakes de manzana y nueces

IMG_20140928_110223

Los cupcakes son ideales para usar la imaginación y lucirse decorandolos.

Personalmente no suelo decorarlos todos porque el frosting suele ser bastante potente. Me encanta ver lo monos que quedan pero a la hora de comerlos nos gustan mas al natural.

En esta ocasión son de manzana, nueces y pasas. Quedan unos bollos muy esponjosos, espero que os gusten.

IMG_20140928_110351

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 1 manzanas
  • 50 gr. de nueces peladas
  • 30 gr. de pasas de corinto
  • 175 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar glas
  • una cucharadita de azucar avainillado
  • una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 350 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 80 gr. de leche

IMG_20140927_184313

Para el frosting:

  • 125 ml. de nata para montar
  • 1 manzana
  • una cucharada de cacao en polvo

IMG_20140927_185829

Ponemos las pasas en un cuenco cubiertas de agua templada durante 5 minutos, las escurrimos y las pasamos ligeramente por harina.

La manzana la pelamos y la cortamos en dados pequeños.

Las nueces las picamos en trocitos.

En un bol echamos la mantequilla que estará a temperatura ambiente, el azúcar glas, el azúcar avainillado y la sal. Batimos con las varillas eléctricas hasta que esté cremoso.

IMG_20140928_112202

 

Vamos agregando los huevos de uno en uno batiendo después de cada incorporación. Seguidamente echamos la leche y mezclamos de nuevo. Puede dar la sensación de que se corta pero al añadir el resto de los ingredientes se soluciona el problema.

Tamizamos la harina y la levadura. La incorporamos a la mezcla anterior revolviendo con una espatula.

A continuación echamos las pasas, la manzana y las nueces. Removemos todo hasta conseguir que todos los ingredientes esten bien mezclados.

Tendremos los moldes preparados en la bandeja del horno. Repartimos la masa sin llenarlos del todo.

IMG_20140927_185730

Metemos al horno precalentado a 170º durante 25 minutos.

La manzana que dejamos para decorar la lavamos y la cortamos en láminas finas. Las tostamos un poco en la sartén que habremos pintado con una gota de aceite. Las dejamos enfriar.

Pasado el tiempo necesario sacamos los cupcakes del horno, dejamos que templen unos minutos y desmoldamos. Los pasamos a la rejilla del horno hasta que enfrien totalmente.

IMG_20140928_110628

Con las varillas eléctricas montamos la nata que no sacaremos de la nevera hasta el momento de su utilicación.

Con una cuchara vamos rellenando una manga pastelera con boquilla rizada y ancha. Decoramos nuestros cupcakes empezando por la parte de afuera hacia dentro y hacia arriba. Espolvoreamos con el cacao y decoramos con las láminas de manzana.

 

IMG_20140927_185755

APUNTES:

Utilice unos moldes de silicona porque me apetecía presentarlos sin capsula de papel pero podeis usar lo que mas os guste. Son los que utilizo cuando hago magdalenas para meter los moldes de papel.

Salen alrededor de docena y media.

La nata procurad que esté bien fría para dejarla bien montada y luego no se baje.

Podeis echar canela en lugar de cacao, unas virutas de chocolate o de colores. En fin un poco al gusto de cada uno.

Espero que disfruteis mucho con esta receta.

IMG_20140928_110407

Un abrazo muy dulce para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

Anuncios

2 pensamientos en “Cupcakes de manzana y nueces

  1. Pues la verdad es que te han quedado preciosos. Y la manzana a mi es que me pirra en todos los postres, así que estoy convencido de que estarán deliciosos! 🙂
    Una preguntilla: ¿la rodaja de manzana que pones para decorar es cruda o deshidratada? Es que si es cruda lo mismo se oxida, ¿no? Gracias!!

    • Gracias por el comentario, si que estaban buenos!!
      La manzana simplemente la pasé por la sartén para dorarla un poco y la deje enfriar. Endureció y quedó como la ves, ideal para decorar.
      Un saludo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s