Tarta de chocolate del Misisipi

IMG_20141018_151357

Esta tarta contiene una masa de chocolate blandita, un poco humeda y muy sabrosa. Por encima queda como resquebrajada, simulando según dice la leyenda, el lodo cuando se seca El Misisipi por eso también se llama Tarta de lodo del Misisipi.

Se cree que esta tarta fue creada por las amas de casa del sur de Estados Unidos después de La Segunda Guerra Mundial porque se hacía con ingredientes muy simples y fáciles de encontrar.

Desde luego es solo apta para choadictos de los buenos!!!

Es una autentica bomba chocolatera, el que avisa no es traidor jaja!!!

IMG_20141018_151157

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 440 gr. de azúcar
  • 250ml. de agua caliente
  • 80 ml. de licor de café
  • 1 cucharada de café instantaneo
  • 225 de harina normal
  • 35 gr. de harina de fuerza
  • 25 gr. de cacao en polvo
  • 2 huevos

IMG_20141018_151610

Preparamos el molde a poder ser desmoldable, con papel de horno. Forramos la base y todo alrededor echando un poco de mantequilla en el molde para que pegue bien el papel.

Ponemos el horno a calentar a 160º

En una cazuela mediana echamos la mantequilla en trozos, el chocolate también troceado, el agua caliente, el azúcar, el licor de café y el café en polvo. Ponemos al fuego a temperatura media y vamos revolviendo hasta que se funda todo bien y quede bien mezclado.

Lo pasamos a un bol grande y dejamos reposar 15 minutos para que enfríe un poco.

Mezclamos las harinas y el cacao. Tamizamos todo junto sobre la mezcla anterior y revolvemos con las varillas.

Batimos un poco los huevos, los añadimos y mezclamos todo bien de nuevo.

Vertemos la masa en el molde y metemos en el horno caliente durante una hora.

Pinchar para saber si esta lista. Ya sabeis que esto depende un poco del horno.

Sacamos y dejamos enfriar.

Se desmolda y se decora.

IMG_20141018_151631

APUNTES:

Esta tarta tiene que cocer un poco mas despacio, fijaros que no se hace como la mayoría de los bizcochos a 180º sino a 160º.

El licor puede ser de café o una crema de cacao.

Como va a estar bastante tiempo en el horno si veis que se dora demasiado cubrirlo con papel de aluminio.

Es conveniente conservarlo en la nevera y dentro de un recipiente hermético. También se puede congelar, se conserva durante tres meses.

Podeis decorarla con unos trocitos de chocolate o con nata montada y acompañarla con helado.

Esta tarta la hice para mi querido Carlinos. Me regaló un bonito libro de repostería pero el muy pillo me puso una condición…que le hiciera este TARTON jeje !!!

Espero que te chupes los dedos con esta tarta, tú y todos los que os animeis a hacerla!!!

IMG_20141018_151418

Un gran abrazo de chocolate para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

Anuncios

10 pensamientos en “Tarta de chocolate del Misisipi

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s