Galletas de Halloween

 

IMG_20141029_090348Estamos a unos dias de la fiesta de Halloween y por supuesto hay que endulzar el momento con unas galletitas decoradas para la ocasión.

Como todos sabeis Halloween significa vispera de todos los santos, 31 de octubre.

Hice galletas con diferentes formas para la ocasión, quedaros con la que mas os guste y animaros!!!

Son unas galletas de mantequilla que están riquísimas para comer tal cual o para decorar, la receta ya la subí al blog hace tiempo pero os la vuelvo a poner para que os resulte mas fácil hacerlas y decorarlas en menos tiempo. Como siempre ando un poco justa de tiempo no tuve ocasión de subirlas primero.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 350 gr. de harina de repostería
  • 125 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla
  • 1 clara de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de zumo de limón

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Para decorar:

  • fondant blanco, negro y naranja
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 1 clara de huevo, 35 gr.
  • colorante negro
  • colorante rojo

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En un bol echamos la harina, el azúcar, la sal, el limón, la clara de huevo y la mantequilla blandita. Mezclamos con la mano y cuando veamos que está todo bien integrado sacamos a la meseta. Tiene que quedar una masa humeda pero que no se pegue a las manos, si es necesario añadimos otro poco de harina.

Hacemos una bola, envolvemos con film y metemos a la nevera media hora.

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Pasado este tiempo vamos cogiendo trozos de pasta, echamos un poco de harina en la meseta y otro poco sobre la masa para que no se pegue  y extendemos con el rollo.

Las dejaremos con un grosor de 1/2 cm. aproximadamente para que al decorarlas con el fondant no se rompan. Cortamos con los cortapasas. Las que vamos a hacer con forma de dedo, las moldeamos a mano, hacemos unos cortes y colocamos media almendra simulando la uña.

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Colocamos sobre la bandeja del horno que tendremos caliente a 200º durante 15 minutos aproximadamente. No tienen que quedar muy doradas porque endurecerían.

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Sacamos del horno y dejamos enfriar varias horas.

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Para decorarlas con el fondant tienen que estar bien frias.

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Vamos cogiendo trozos de fondant y ablandando con las manos. Ponemos en la meseta un poco de azúcar glas para que no se pegue y otro poco por encima, estiramos con el rollo.

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Cortamos con el mismo cortapasas. En un recipiente pequeño echamos agua y con un pincel mojamos un poco el fondant y pegamos a la galleta. Presionamos un poco para que no se despegue.IMG_20141029_084613

Para las momias de fondant, con un cortador de fondant o si no teneis con un cuchillo haceis tiras y las pegais superponiendolas un poco. Los ojos son dos bolas de fondant negro con un puntito de glasa blanca.

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Todo este proceso hacerlo sin prisa y con cuidado para que no se rompan las galletas o el fondant.

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Dejamos reposar varias horas. Debemos asegurarnos que están bien pegadas y un poco durito el fondant sobre todo si queremos pintar encima o decorar con glasa.

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Para hacer la glasa ponemos en un recipiente las claras y con las varillas eléctricas batimos e incoporamos poco a poco el azúcar. Mezclamos bien hasta conseguir una crema con la consistencia de la pasta de dientes.

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Dividimos la glasa en dos boles, uno lo dejamos asi para decorar con blanco y en el otro echamos colorante negro.

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Preparamos una manga pastelera con una boquilla fina y con una cuchara la llenamos hasta la mitad. Ponemos una pinza o retorcemos la manga para que no quede aire.

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Con paciencia y buen pulso decoramos las galletas.

A los dedos les puse un poco de glasa negra para hacer ese efecto de … sucio? jeje. La sangre la hice pintando con un pincel y un poco de colorante rojo.IMG_20141029_085319

Ponemos en una fuente y dejamos secar de nuevo varias horas.

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Ya tenemos listas nuestras galletas .

 

APUNTES:

No os olvideis de poner papel de horno sobre la bandeja. En una de mis visitas a Ikea me compre una bandeja que se coloca sobre la rejilla del horno, es ideal para hacer galletas por que no se pega nada.

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Comprar el fondant que os parezca que vais a necesitar, si sobra por mucho que envolvais en film siempre endurece. Con una pastilla tuve suficiente y eso que hice el doble de la receta!!!

El colorante mejor que sea en gel. Ir echando poco a poco y mezclando.

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Lleva minimo 2 dias hacer y decorar galletas pero es muy entretenido y despiertas un poco la imaginación. Los niños seguro que disfrutarán un montón si os animais a hacerlas con ellos.

Las envolvi con papel trasparente y con un lacito. Quedan muy monas si las vas a regalar

A divertirse todo el mundo con Halloween…y haciendo galletas!!!

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Un terrorífico abrazo para todos!!!

Sweet Loli

 

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

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6 pensamientos en “Galletas de Halloween

  1. Bueno, no tengo palabras, las hemos estado viendo en la oficina y no veas lo que fardo de hermanísima super repostera. Eres la mejor.

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