Bizcocho de calabaza

IMG_20141101_011609

¿ Os han dado calabazas?

Esta tan hermosa vino de la huerta de mi prima Amparo y yo la voy a aprovechar al maximo haciendo bizcochos, magdalenas, purés…  También de adorno para una fiesta de Halloween sería estupenda.

La calabaza es un alimento muy beneficioso para nuestra salud.

IMG_20141101_114944

Es antioxidante, contiene vitaminas A y C y también es rica en acido fólico. Tiene múltiples propiedades entre ellas inhibidor en el desarrollo del cáncer, ayuda a prevenir enfermedades de los ojos, del corazón y del sistema nervioso.

Además de disfrutar de su rico sabor ya veis la cantidad de propiedades que tiene, así que animaros a cocinar.

Este bizcocho de calabaza con un poco de canela y nuez moscada estoy segura que os va a encantar.

IMG_20141101_011323

RECETAS:

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de calabaza
  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 75 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Azúcar glas

IMG_20141101_011712

Limpiamos  la calabaza. Le quitamos la piel, pepitas y filamentos.

Cortamos en trozos grandes y rallamos hasta obtener la cantidad deseada. Reservamos.

En un bol grande echamos los cuatro huevos con el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta que blanqueen y aumenten su volumen. Cinco minutos aproximadamente.

Seguidamente y sin dejar de batir vamos incorporando poco a poco el aceite.

IMG_20141101_011834

Mezclamos la harina con la levadura, la canela y la nuez moscada. Añadimos a la mezcla anterior y seguimos batiendo para conseguir una mezcla homogenea.

Por último añadimos la calabaza y volvemos a batir para dejarla bien integrada.

Preparamos un molde de plum cake. Lo engrasamos y enharinamos.

Echamos la masa en el molde y metemos al horno que tendremos precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente.

IMG_20141101_011424

A partir de media hora en el horno, no antes para que no se baje, podeis pinchar el bizcocho para ver como va. Si veis que se dora demasiado le poneis papel de aluminio por encima.

Una vez cocido sacamos del horno y dejamos enfriar.

Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.

IMG_20141101_011648

APUNTES:

Ahora encontramos calabaza en cualquier supermercado, en algunos incluso ya limpia y envasada al vacio.

Si rallais la calabaza un poco gruesa podeis meter la batidora en el momento de mezclar con la masa para que no se note tanto.

En este caso el aceite de oliva si es virgen extra mucho mejor porque potencia el sabor un montón.

Un consejito, para poder batir y echar el aceite a la vez y no correr el riesgo de que se vuelque el bol, podeis ponerle debajo un paño de cocina doblado. Si teneis otra mano que os ayude estupendo y sino vereis como asi no se os mueve.

Animaros con las calabazas, os va a encantar su sabor.

IMG_20141101_011239

Un abrazo muy dulce para todos

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

Anuncios

6 pensamientos en “Bizcocho de calabaza

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s