Plumcake de requesón y frambuesas

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Las frutas siempre dan un punto de frescura a nuestros bizcochos. Hay que aprovechar la gran variedad que tenemos hoy en día en el mercado.

A un simple bizcocho le echamos cualquier fruta y el resultado siempre será exquisito.

Para este plumcake utilicé unas frambuesas que mezcladas con el requesón resulto una mezcla muy fresca y sabrosa.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 320 gr. de harina de repostería
  • 300 gr. de requesón
  • 300 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 1 limón
  • 3 huevos
  • 200 gr. de frambuesas
  • azúcar glas

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Preparamos un molde para plumcake untandolo bien con mantequilla y  espolvoreando con un poco de harina.

En un bol echamos el requesón, el azúcar,  la ralladura y el zumo del limón.

Separamos las claras de las yemas y añadimos esta últimas. A continuación tamizamos  la harina con la levadura e incorporamos.

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Con una cuchara de madera o una espatula mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogenea.

Batimos las claras a punto se nieve y vamos añadiendo en dos o tres tandas removiendo con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen. Dejamos todo bien mezclado.

Reservamos 6 o 8 frambuesas para adornar y el resto las partimos a la mitad y las incorporamos a la masa con cuidado para que no se nos rompan.

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Echamos toda la mezcla en el molde y metemos al horno que tendremos precalentado a 180º durante 45 minutos.

Pinchamos para asegurarnos de que está listo, ya sabeis que tiene que salir el pincho que usemos completamente limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Desmoldamos. Decoramos con las frambuesas y espolvoreamos con azúcar glas.

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APUNTES:

El requesón deja le bizcocho un poco humedo y con una textura esponjosa y deliciosa.

Las frambuesas son fáciles de encontrar en cualquier mercado o supermercado. Ahora no hay problema para encontrar cualquier fruta.

También podriais añadir otra fruta, con fresas o arandanos por ejemplo tiene que quedar también muy rico. Escoger la que mas os guste.

El bizcocho crece bastante en el horno, ser prudentes y no lo lleneis hasta el borde.

Encender los fogones y a cocinar!!!!

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Un abrazo muy dulce para todos

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

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3 pensamientos en “Plumcake de requesón y frambuesas

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