Polvorones

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Siguiendo con el tema navideño, vamos con unos ricos e imprescindibles polvorones navideños.

En las Navidades del año pasado ya había subido una receta de polvorones.

La esencia de la receta es la misma, una buena almendra. Pero ya sabeis sobre la misma receta siempre se pueden hacer variaciones.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de manteca de cerdo
  • 125 de almendra molida
  • 50 gr. de almendra picada
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de canela

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La manteca la sacaremos de la nevera un buen rato antes para que este blandita.

En una sartén amplia ponemos la harina y la tostamos unos 10 minutos removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando. Cuidado que no se dore en exceso y se queme. La dejamos enfriar.

En un bol grande ponemos la manteca blandita y sobre esta vamos tamizando la harina y el azúcar glas.

Agregamos la ralladura de limón y un poco de canela.

Mezclamos todo con las manos hasta dejarlo bien integrado.

Cuando consigamos una masa homogenea mezclamos la almendra molida con la picada y las añadimos.

Amasamos todo junto hasta que este bien ligado.

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Dejamos en un bol tapado con un paño reposando durante una hora.

El horno lo tendremos calentando a 180º

Espolvoreamos la mesta con un poco de harina, ponemos la masa y encima otro poco de harina. Con el rollo estiramos dejando con un grosor de 1cm o 1cm.y 1/2 aproximadamente.

Con un cortapasas vamos dando forma  y colocando sobre la bandeja del horno con mucho cuidado.

Metemos al horno 15 minutos.

Cuando estén listos sacamos y dejamos enfriar en la misma bandeja.

Los pasamos a una fuente y espolvoreamos con azúcar glas.

Podemos dejarlos así o envolverlos con los tipicos papelitos para la ocasión.

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APUNTES:

Para pasar los polvorenos recién cortados a la bandeja del horno cogerlos con un cuchillo de pala ancha o similar, se rompen con facilidad y lo mismo una vez hechos para pasarlos a la fuente.

Envueltos con estos papeles de seda se conservan bastante bien y quedan muy monos.

Les podeis dar más sabor a limón si os gustan así echando a la masa el zumo de medio limón o si los quereis de canela aumentar la dosis de esta.

Los papeles de seda para envolver los encontrareis en tiendas especializadas de repostería. En Oviedo podeis encontrarlos en Ceferino Prado en la Av. Colón, que es donde compro todas estas cosas.

Animaros con el polvorón que está de bueno….

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Aprovecho también para contaros que me han concedido otro Premio “CONOCEME”. En esta ocasión han sido las chicas del “Blog Ideasmama“por el que os aconsejo que paseis porque es una maravilla.

premio-conoceme-blogger

Muchisimas gracias por acordaros de mi!!!

Ya sabeis que estos premios tienen unas reglas que son:

  • Nombrar el blog que te nominó
  • Contestar a unas preguntas
  • Nominar a otros blogs y comunicarselo
  • Visitar los blogs nominados y suscribirte si te apetece
  • Poner el logo en el blog

Este premio ya me lo concedieron en otra ocasión así que podeis ver las respuestas a las preguntas que me hicieron entonces porque son las mismas que en esta. Para ello solo teneis que clicar AQUI

Mis nominados a este premio son los siguientes:

 http://elchicodelmandil.com/

http://www.aprendecocina.net

https://azafranypimenton.wordpress.com/

http://condoscucharas.com/

https://chocolateenonzas.wordpress.com/

https://cocinandotentaciones.wordpress.com/

http://condelantalyaloloco.com/

http://yulianani.wordpress.com

http://dolcefornodiros.com

Daros un paseo por estos blogs porque estoy segura que os van a encantar!!!

Mis preguntas para vosotros son estas:

  1. ¿Qué o quién te inspira a la hora de cocinar?
  2. Ingrediente estrella, que nunca falta.
  3. Ingrediente tabú, que evitas por todos los medios.
  4. ¿Cuál es tu plato favorito?
  5. ¿Y para cocinar?
  6. ¿Thermomix o cazuela de barro ?
  7. Utensilio de cocina sin el que no puedes pasar.
  8. Si hay que elegir ¿carne o pescado?
  9. ¿Cual es tu restaurante favorito?
  10. Que prefieres dulce o salado?
  11. ¿Tienes alguna receta pendientede hacer, algo que te apetezca y aún no hayas tenido ocasión de preparar?

Un abrazo muy dulce para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

Un abrazo muy dulce y prenavideño para todos

Sweet Loli

 

 

 

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3 pensamientos en “Polvorones

  1. Es uno de los dulces navideños que siempre quiero hacer pero que nunca me atrevo hacerlo. Pero tal y como lo cuentas no se ve nada complicado… hay que probarlo porque tienen una pinta buenísima. 😛
    Muchas gracias por la nominación, nos alegramos mucho que te guste nuestro blog, por lo menos tanto como nos gusta el tuyo ❤
    Dulces pensamientos.
    Sweet y Neli

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