Pieles de naranja confitada con chocolate

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Todos sabemos lo bien que casan la naranja y el chocolate.

Estas barritas mezclan los sabores agridulces de los dos ingredientes dejando un toque muy agradable en el paladar.

Muy apropiadas para La Navidad.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 3 naranjas grandes
  • 300 gr. de azúcar
  • 300 gr. de chocolate fondant

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Lo primero y muy importante es lavar bien las naranjas. Con un cuchillo cortamos la parte superior e inferior.

Dividimos la naranja en seis partes y con mucho cuidado vamos quitando la piel. Tienen que quedar los trozos enteros.

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Limpiamos con el cuchillo la parte blanca, debemos ir despacio y con precaución para no romper la piel.

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Seguidamente sobre la tabla vamos cortando la piel en tiras, no demasiado finas para que no se rompan.

Las ponemos en un cazo y las cubrimos con agua fría. Tapamos y  llevamos a ebullición.

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Dejamos hervir a fuego lento 10 minutos.

Sacamos las tiras para un colador y lavamos el cazo.

Volvemos a poner las tiras en el cazo, las cubrimos con agua fría y repetimos el proceso anterior.

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Colamos nuevamente las pieles y volvemos a lavar el cazo.

Ponemos las tiras una vez mas en el cazo, esta vez con 1/2 litro aproximadamente de agua fría. Llevamos a ebullición y dejamos hervir a fuego lento otros 10 minutos.

Añadimos el azúcar y seguimos cociendo 1 hora con el cazo destapado. El tiempo es aproximado, tiene que espesar un poco y las tiras tienen que quedar blandas y un poco pegajosas.

Retiramos el cazo del fuego.

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Las sacamos con un tenedor y las colocamos sobre la rejilla del horno. Las dejaremos en un lugar seco minimo 12 horas, tienen que quedar bien secas.

Preparamos el chocolate. Lo cortamos en trozos y de estos ponemos 2/3 al baño María, una vez derretido retiramos del fuego y añadimos al resto del chocolate. Revolvemos hasta dejarlo bien mezclado.

Ponemos papel sulfurado sobre una bandeja. Vamos cogiendo las tiras con una pinza de cocina,  mojando en el chocolate y colocando sobre el papel.

Dejamos que se sequen, podemos apurar el proceso metiendolas un ratito en la nevera.

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APUNTES:

Utilizar naranjas con la piel sin manchas y frescas.

Me quedaron un poco finas y cuesta un poco mas porque se rompen facilmente.

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Es importante limpiar bien lo blanco de la piel, amarga un poco.

Con el chocolate que me sobró hice unos bombones.

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Lleva un poco de tiempo la receta pero están riquísimas y si las metemos en una bolsita quedan muy monas para un regalito para La navidad que se acerca.

Espero que difruteis mucho.

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Un abrazo super dulce para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

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7 pensamientos en “Pieles de naranja confitada con chocolate

  1. Una cosa es ser buena cocinera pero lo tuyo ya es “artisteo puro” En otra vida estoy segura de que fuiste toda una celebrity del reposteo. Muaaaaaaaa

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