Galletas oreo

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Ya sabeis los que me conoceis que me encantan las galletas, hacer recetas nuevas y por supuesto que todos vosotros participeis de ellas.

Así que aquí teneis una nueva entrada. Esta vez son las oreo, esas que se abren y tienen esa rica crema que nos encanta comer primero.

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RECETA:

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 220 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 200 gr. de chocolate negro
  • 1 huevo
  • 210 gr. de harina de repostería
  • 90 gr. de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

Para el relleno:

  • 110 gr. de mantequilla
  • 230 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 15 ml. de leche
  • 1 pizca de sal

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Empezaremos haciendo la masa de las galletas.

Metemos la mantequilla en el microondas y derretimos. Dejamos enfriar un poco.

Ponemos el chocolate al baño maria, revolviendo de vez en cuando hasta que este bien derretido. Apartamos cuando este y reservamos.

Echamos en un bol la mantequilla derretida con el azúcar y batimos con las varillas manuales hasta conseguir una crema. Seguidamente añadimos el chocolate fundido y la vainilla. Continuamos batiendo hasta dejarlo todo bien mezclado.

Añadimos el huevo y revolvemos todo bien.

En otro bol aparte echamos la harina, el cacao en polvo, la sal y el bicarbonato.

Tamizamos todo junto y vamos echando por partes sobre la primera preparación  mezclando con una espatula hasta conseguir una mezcla homogenea.

Tapamos con papel de film y dejamos reposar en la nevera dos horas aproximadamente. Tiene que endurecer un poco para poder trabajarlo.

Ponemos el horno a calentar a 170º

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Sacamos la masa de la nevera. Colocamos papel de film sobre la meseta y sobre este una porción de masa, cubrimos con mas papel de film.

Con el rollo de cocina estiramos la masa, quitamos el papel y con un cortapasas redondo vamos haciendo las galletas. Las vamos cogiendo con un cuchillo ancho o una pala y colocandolas en la bandeja del horno sobre papel sulfurado.

Metemos en el horno cuando esté bien caliente y dejamos cocer 15 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.

Mientras se van horneando las galletas hacemos la crema para el relleno.

En un bol echamos la mantequilla blanda y batimos un par de minutos con las varillas electricas.

Seguidamente añadimos el azúcar glas y la vainilla.  Batimos de nuevo.

Por último echamos la sal y la leche y volvemos a batir hasta conseguir una crema homogenea.

Con las galletas ya frías y una cuchara vamos cogiendo porciones, untamos una galleta y ponemos otra encima.

Dejamos en una fuente durante unas horas para que el relleno endurezca un poco.

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APUNTES.

El chocolate que utilice es el de postres de Mercadona y el cacao sin azúcar de la marca Valor.

Si no teneis un molde pequeñito podeis hacer las galletas con un vaso de chupito.

No las hagais demasiado finas, ni la galleta ni el relleno. Un poco gorditas están mas ricas.

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Salen unas tres docenas aproximadamente.

Metí unas pocas en estas cajitas doradas para regalar. Los que vivís por aquí podeis comprarlas en Ceferino Prado.

También podeis hacer con la masa unos rollos no muy gruesos, envolverlos con film y dejarlos en la nevera dos o tres horas. Después se van cortando en rodajas, procurando que queden todas del mismo tamaño mas o menos. A mi me parece mas fácil de la otra manera pero os doy las dos opciones para que escogais.

Espero que os chupeis todos los dedos con estas galletas!!!

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Un abrazo muy grande para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

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2 pensamientos en “Galletas oreo

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