Galletas bicolores

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Aprovechando esta entrada quiero dar las gracias a todos mis seguidores porque ya sumais mas de 200!!!

Hoy vamos a hornear unas galletas bicolores de chocolate y naranja, ideales para cualquier ocasión.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 gr. de mantequilla
  • la ralladura y 2 cucharadas del zumo de una naranja
  • 15 gr. de cacao en polvo

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Echamos en un bol la harina, la mantequilla troceada y un poco blanda y el azúcar. Batimos un poco los huevos y los añadimos.

Mezclamos con las manos hasta conseguir una masa bien mezclada. Si es necesario vamos añadiendo otro poco de harina hasta que la masa se nos despegue de las manos.

El resultado tiene que ser una masa un poco grasa.

Hacemos una bola y la dividimos en dos partes iguales.

A una de ellas le añadimos el cacao y amasamos un par de minutos hasta que la masa quede completamente negra.

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Envolvemos las dos bolas en film y las metemos en la nevera 2 horas.

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Pasado el tiempo sacamos del frigo. Ponemos una hoja de papel sulfurizado sobre la meseta, colocamos encima una de las bolas y encima otro papel. Presionamos un poco con las manos y pasamos el rollo por encima hasta dejar la masa estirada formando un rectangulo mas o menos.

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Hacemos lo mismo con la otra bola.

Quitamos el papel superior de las dos láminas y colocamos la oscura sobre la clara con cuidado de que no se rompa.

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Ayudandonos del papel vamos enrollando las dos láminas hasta formar un rulo.

Envolvemos con film trasparente y metemos en la nevera dos o tres horas.

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Sacamos del frigo, quitamos el papel y cortamos en rodajas con un cuchillo de sierra.

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Las colocamos sobre papel sulfurizado y metemos al horno durante 15 minutos que previamente habremos puesto a calentar a 160º.

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Sacamos y dejamos enfriar.

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APUNTES:

Como siempre se conservan en un tarro hermético perfectamente.

Podeis hacer la masa y el rulo y conservarlo en la nevera de un día para otro. También se puede congelar.

Cuesta un poco superponerlas, hay que colocarlas bien a la primera porque en cuanto las juntamos ya no se pueden separar.

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Si tardas un poco en cortarlas se ablanda la masa y cuesta mas cortarlas.

Me salieron un poco gorditas pero así hay mas dónde echar el diente jaja!!

Espero endulzaros el día con estas galletas!!

Feliz fin de semana a todos y sobre todo a los ovetenses que hoy estamos de carnaval!!!

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Un abrazo muy dulce para todos

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

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8 pensamientos en “Galletas bicolores

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