Corazones de chocolate rellenos de fresa

IMG_20150305_135600

A quien no le viene bien un trocito de bizcocho de chocolate?

Estos corazones ademas están rellenos de mermelada de fresa!!!!

Es una receta bastante simple, con ingredientes básicos que todos tenemos en casa y de rápida elaboración.

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 130 gr. de mantequilla
  • 165 gr. de azúcar
  • 135 gr. de chocolate negro para repostería
  • 100 gr. de harina
  • 3 huevos
  • mermelada de fresa

IMG_20150305_134902

IMG_20150305_134926

La mantequilla la sacamos un ratito antes para que ablande.

El chocolate lo troceamos y lo ponemos al baño Maria hasta que ablande.

Tamizamos la harina.

En un bol amplio ponemos la mantequilla blandita y el azúcar. Con las varillas eléctricas batimos hasta dejarlo bien mezclado, un par de minutos.

Batimos los huevos y los vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir.

IMG_20150305_140103

Añadimos el chocolate y mezclamos con las varillas.

Por último incorporamos la harina tamizada y mezclamos todo hasta dejar una masa uniforme.

Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla ancha y ayudandonos de una cuchara rellenamos los moldes hasta la mitad.

Encima echamos una cucharadita de mermelada de fresa, lo justo para cubrir un poco el chocolate.

Cubrimos la mermelada con mas chocolate.

IMG_20150305_140248

El horno lo habremos puesto a calentar a 160º

Metemos nuestros corazones al horno durante media hora.

Pasado el tiempo pinchamos como siempre para comprobar que estan listos y sacamos del horno.

Dejamos enfriar totalmente antes de desmoldar.

Una vez frios sacamos de los moldes y decoramos con azúcar glas.

IMG_20150305_140103

APUNTES:

Normalmente cuando hago postres con chocolate suele usar este de repostería de Nestle. Lo compro en Mercadona.

También se podrían rellenar con mermelada de naranja, seguro que estarían buenísimos.

Otra opción sería hacer un bizcocho en lugar de bizcochitos.

Es muy importante que los dejeis enfriar totalmente antes de desmoldarlos porque sino se os podrían romper.

Como me sobro masa hice otros pastelitos mas pequeños con otro molde. Estos moldes de silicona son ideales para hornear.

Los grandes los hice con forma de corazón para regalar a un chico muy especial que cumple años.

Muchas Felicidades Carlinos!!!!

IMG_20150305_135927

Un gran abrazo de chocolate a todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

Anuncios

2 pensamientos en “Corazones de chocolate rellenos de fresa

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s