Pasteles de melocotón y almendra

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Hacia unos días que no me metía en harina y ya me apetecía. Rebuscando encontre esta receta que me pareció muy rica para tener unos pastelitos diferentes para el desayuno.

Esta mezcla de los melocotones triturados con la almendra laminada le da un punto refrescante y super agradable.

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de harina
  • 210 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 300 gr. de melocotón en almíbar
  • 100 gr. de almendras fileteadas
  • azúcar glas

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Ponemos el horno a calentar a 180º

Preparamos el molde, a poder ser alargado, untandolo bien con mantequilla o cubriendolo con papel sulfurizado.

Troceamos la mantequilla y la dejamos a temperatura ambiente hasta que ablande.

Sacamos los melocotones y desechamos el almíbar, los dejamos escurrir en papel absorvente. Trituramos con la batidora y reservamos.

Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas.

Batimos las yemas con el azúcar durante unos minutos hasta conseguir una mezcla blanquecina.

Añadimos la mantequilla y batimos de nuevo hasta dejarla totalmente incorporada.

Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos a la mezcla anterior con una espatula. Queda un poco seco y cuesta bastante hacerlo con la batidora.

Montamos las claras con la sal a punto de nieve hasta que esten bien firmes.

Incorporamos la mitad a la masa y con una espatula mezclamos con movimientos envolventes y suaves para que las claras no se bajen.

Añadimos el resto de las claras y seguimos removiendo hasta dejarlo todo bien ligado.

Vertemos el bizcocho en el molde procurando dejar la masa uniforme.

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Echamos por encima la mitad de las almendras esparciendolas bien.

Sobre estas el melocotón triturado.

Metemos al horno 50 minutos. Sacamos y ponemos el horno para gratinar solo por arriba

Espolvoreamos con azúcar glas y echamos por encima el resto de las almendras.

Volvemos a meter al horno 5 minutos mas.

Sacamos y dejamos enfriar.

Finalmente espolvoreamos nuevamente con azúcar glas.

 

APUNTES:

En lugar de melocotón en almíbar también podriais utilizar otra fruta, tendría que estar un poco madura para poder triturarla bien y que no quede dura.

A veces utilizo un poco lo que tengo por casa. Si en lugar de almendra laminada echais almendra picada porque es lo que teneis a mano tampoco quedaría mal.

El bizcocho sube en el horno pero al sacarlo baja un poco.

Espero que os guste.

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Un abrazo muy dulce para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

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6 pensamientos en “Pasteles de melocotón y almendra

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