Bollitos de manzana y canela

IMG_20150508_211025

Aunque son parecidos a las magdalenas, no tienen nada que ver. Estos bollitos quedan superesponjosos .

No pasaros con la cocción, tienen que estar lo justo para que queden así de ricos y blanditos.

Estoy segura que vais a triunfar si los haceis para desayunar mañana.

La elaboración es bastante rápida y sin complicaciones. Los ingredientes es fácil tenerlos en casa, así que manos a la obra.

IMG_20150508_211546

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 1 manzana grande
  • 1 limón
  • 2 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 160 ml. de leche
  • 160 gr. de azúcar moreno
  • 50 ml. de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

IMG_20150508_211105

Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos pequeños.

Exprimimos el limón. En un bol ponemos la manzana con el zumo. Revolvemos un poco para impregnarla bien  y reservamos. Así no se oscureceran los trocitos y se intensificará el sabor.

Precalentamos el horno a 190º.

En un bol echamos los huevos y el azúcar. Batimos con las varillas eléctricas hasta que blanquee un poco y se deshaga bien el azúcar. Unos cinco minutos.

IMG_20150508_211038

Añadimos la harina con la levadura y seguimos batiendo hasta incorporarlas.

Echamos la leche y el aceite poco a poco y continuamos batiendo.

Espolvoreamos con un poco de harina los trocitos de manzana para que al cocer los bollitos la manzana no se vaya al fondo.

Agregamos la canela y le damos unas vueltas con una cuchara .

Seguidamente añadimos la fruta a la mezcla anterior y mezclamos con una cuchara de madera o una espatula. Con movimientos suaves.

IMG_20150508_211535

Engrasamos los moldes que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla y vamos repartiendo la masa, sin llenarlos del todo.

Metemos al horno durante 20 minutos. Pinchamos pasado este tiempo y si fuese necesario dejamos otro poco. Deben quedar dorados.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas. Sin nada quedan igual de ricos. Como veis yo los deje tal cual.

IMG_20150508_211105

APUNTES:

Están hechos en moldes de magdalenas pero también se podría hacer un bizcocho con esta masa.

Si os apetece hacerlos y no teneis manzanas también se podrían hacer con plátano u otra fruta que tengais a mano.

Que quedaran tan esponjosos me imagino que será por la leche y el aceite. Bueno ya me direis.

Espero que os pongais todos a cocinar rapidamente.

IMG_20150508_211038

Un abrazo muy dulce para todos.

Sweet Loli

 

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

Anuncios

6 pensamientos en “Bollitos de manzana y canela

  1. Mmmm, me muero por uno, sobre todo a estas horas de mañana. El día que pueda comerlos ¿me los harás por favor? Besos dulces dulces

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s