Bizcocho de albaricoques y cerezas

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Con la llegada de las frutas de verano vamos a comenzar hacer alguna cosilla con toda esta variedad que tenemos.

Cualquier postre hecho con fruta siempre parece mas ligero y refrescante.

En esta ocasión hice un bizcocho con cerezas y albaricoques.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 4 albaricoques
  • 16 cerezas
  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar y 2 cucharadas soperas
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharada sopera de ron

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Lavamos las frutas. Los albaricoques los partimos al medio y les quitamos los huesos, las cerezas las deshuesamos también pero con cuidado de no romperlas.

Las vamos colocando sobre papel absorbente para que se vayan secando.

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Echamos las frutas ya secas en un cuenco, sobre ellas echamos las dos cucharadas de azúcar y la cucharada de ron.

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Con una cuchara les damos unas vueltas y las reservamos.

Preparamos el molde que vayamos a utilizar y ponemos el horno a calentar a 180º

Separamos las claras de las yemas.

La mantequilla la tendremos a temperatura ambiente para que se ablande.

En un bol echamos las yemas con el azúcar. Batimos con las varillas eléctricas hasta conseguir una crema blanquecina y espumosa.

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Seguidamente añadimos la mantequilla blandita, la harina y la levadura.

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Removemos con una espátula hasta dejarlo todo bien integrado. Queda una masa un poco compacta.

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Montamos las claras a punto de nieve.

Añadimos a la mezcla anterior. Removemos con movimientos envolventes para procurar que no se bajen.

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Incorporamos la masa al molde preparado. Movemos un poco para igualarlo.

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Metemos al horno durante 15 minutos.

En ese momento abrimos unos segundos y vamos repartiendo las frutas sobre la masa lo mas rápido posible.

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Proseguimos la cocción otros 35 minutos.

Pasado este tiempo abrimos y pinchamos. Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente.

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Desmoldamos y listo para comer.

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APUNTES:

Os preguntaréis si no se baja el bizcocho al abrir el horno con tampoco tiempo de cocción. La verdad es que yo también tenia mis dudas pero al final subió sin ningún problema.

Cuando abrais el horno debéis tener las frutas preparadas y repartirlas rápidamente sobre la masa. No conviene tener el horno mucho tiempo abierto para que no pierda calor.

Cuidado con el horno, no quemaros al colocar las frutas.

Utilicé un molde desmontable que forre con papel sulfurado. Os recomiendo que lo hagáis así, no se pegará nada y resulta mas fácil porque no se le puede dar la vuelta al bizcocho.

Una vez frío podéis espolvorearlo con azúcar glas.

Espero que disfrutéis mucho con este postre.

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Un abrazo muy dulce para todos

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

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