Galletas decoradas para la boda de mi hija

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Ya estoy de vuelta!!

Me vais a perdonar por todo este tiempo que estuve sin aparecer por aquí. Fueron unos meses con poco tiempo para dedicarle al blog, mas por el tiempo que me lleva todo esto que por cocinar en si.

Entre otras cosas tuvimos que preparar una boda y eso todas las madres sabemos el tiempo que lleva. Para la ocasión hice unas galletas de vestido de novia como detalle para las invitadas.

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La receta es la misma que hago siempre para hacer galletas decoradas con fondant.  Se conservan bastante tiempo y no endurecen.

Empece a hacerlas con diez dias de antelación. Lleva su tiempo entre hornear, decorar…

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Al final me saliron 125 galletas.

Os voy a recordar la receta.

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RECETA:

INGRDIENTES:

  • 350 gr. de harina
  • 125gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 clara de huevo
  • 200gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • fondant
  • Texturizadores

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Se echa en un bol la harina, el azúcar, la sal, el limón, la mantequilla blanda y la clara de huevo.

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Se amasa todo junto hasta conseguir una masa homogenea. No hace falta amasar mucho, solo hasta que este todo bien mezclado.

Se hace una bola, se envuelve con papel de film y se mete en la nevera durante media hora aproximadamente.

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Se saca de la nevera. Se cogen porciones y se van estirando con el rollo echando un poco de harina en la meseta y otro poco por encima de la masa para que no se rompa ni se pegue.

Se les da forma con el cortador y se van colocando sobre la placa del horno.

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Si no son para decorar se pueden pintar con huevo y echar por encima un poco de almendra u otro fruto seco.

Se meten al horno 10 minutos 200º.

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Se sacan y se dejan enfriar. Para decorar con fondant hay que dejarlas enfriar unas cuantas horas, yo las deje de un día para otro.

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Se estira el fondant con el rollo. Se pasa el texturizador y se cortan con el cotador. El resto se cortan y se decoran.

Se van cogiendo con cuidado de no romperlas, se humedecen con un poco de agua y un pincel por el reves y se pegan a la galleta. No hace falta presionar mucho, solo apoyarlo con cuiddo sobre la galleta.

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Dejamos secar y que pegue de un dia para otro. Finalmente colocamos los lacitos y pegamos las flores que ya tenía hechas del día anterior.

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Se empaquetan y se conservan varios días perfectamente.

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APUNTES:

Estas cantidades son para hacer unas  30 galletas aproximadamente. Yo hice esta cantidad multiplicada por cuatro.

Tres días haciendo y decorando galletas.

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Lo que me llevo mas tiempo fue hacer esos lacitos de manera que quedaran bien seguros y no se deshicieran.

Los texturizadores son unos rollos con un dibujo impreso que al pasar sobre el fondant dejan ese dibujo como imitando encaje. Los compre por internet así como el cortador con esta forma de vestido.

El empaquetado corrio a cargo de la empresa que se encargo de toda la decoración de la boda. “La cebra a cuadros” a los que estaré eternamente agradecidos por el gran trabajo que hicieron. Podeis ver su trabajo y seguirlos en Istagram.

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Fue un día maravilloso del que todos familia y amigos disfrutamos muchisimo.

Muchas gracias a todos los invitados por compartir este día con nosotros!!!!

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Un abrazo muy duce y lleno de amor.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

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2 pensamientos en “Galletas decoradas para la boda de mi hija

  1. Lo primero, muchas felicidades por la boda de tu hija.
    Con esas galletas tan estupendas, no nos extraña que nos hayas dejado abandonados.
    Tuviste mucho, mucho trabajo.
    Espero que los novios sean muy felices y que disfruten de la cocina de mamá.
    Un besazo.
    Te echábamos de menos

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