Pan de calabaza

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Hacer pan y llenar la casa de su olor es una de las mejores razones para hornear, a parte del placer de comerlo por supuesto.

Con esta super calabaza que me regalaron hice este pan y en breve subiré mas cosas porque tengo calabaza para dar y tomar jeje.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de calabaza troceada, pelada y sin pepitas
  • 20 gr. de levadura de pan
  • 2 cucharadita de miel
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 yema de huevo y 2 cucharadas de leche
  • sésamo

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En una cazuela ponemos agua con sal al fuego y cuando  empiece a hervir añadimos los trozos de calabaza.

Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos aproximadamente. Escurrimos bien reservando el agua de la cocción.

Cuando haya soltado toda el agua machacamos con el tenedor. Lo dejamos como puré.

En un vaso ponemos 60 ml. del agua de la cocción y añadimos la levadura. Revolvemos con un tenedor y dejamos que se mezcle bien durante unos minutos. Seguidamente añadimos la miel y removemos de nuevo para dejarlo bien integrado.

En un bol ponemos la harina con la sal mezcladas.

Hacemos un hoyo en el centro y añadimos el agua con la levadura y la miel y también la calabaza.

Vamos mezclando hasta que nos quede una masa espesa y pegajosa, si fuese necesario añadimos otro poco de agua de la cocción.

Ponemos un poco de harina sobre la meseta y amasamos durante unos 10 minutos hasta conseguir una masa homogénea y elástica.

En un bol espolvoreado con harina ponemos la masa y la tapamos con un paño. La mantendremos así durante 1 hora y media.

La sacamos, le damos unos golpes para sacar el aire y volvemos a darle forma redondeada.

Colocamos la masa sobre la bandeja del horno ligeramente engrasada, tapamos con un paño y dejamos reposar otra hora.

Seguidamente mezclamos la yema de huevo con la leche, pintamos la superficie y la espolvoreamos con el sésamo.

Metemos la bandeja en el horno que tendremos precalentado a 200º durante 20 minutos aproximadamente, bajamos un poco la temperatura del horno, como a 180º y seguimos la cocción otros 20 minutos.

Tiene que tener un color dorado y al golpearlo en la base tiene que sonar hueco. Así sabremos que está listo.

Dejamos que enfríe sobre una rejilla y después lo tapamos con un paño.

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APUNTES:

Al ponerle la calabaza daba la sensación de que no quedaba tan esponjoso como el pan normal, por el aspecto que era como mas compacto. Pero al probarlo estaba muy tierno y sabroso.

Lo hice por la mañana temprano y ya se lo desayunaron!!

Recién hecho está, como todos los panes, riquísimo.

El sésamo lo tenéis en cualquier supermercado. Si no lo encontráis por sésamo buscar ajonjolí, es lo mismo.

Todavía estáis a tiempo de hacerlo para el desayuno del domingo.

Buen fin de semana!!!

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Un beso muy dulce

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

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2 pensamientos en “Pan de calabaza

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