Tarta de calabaza y galletas de halloween

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Como todos los años cuando nos vamos acercando a noviembre, empiezan a bombardearnos cada vez mas con halloween, sus fantasmas, momias y brujas.

No podemos dejar de meternos en el tema y hacer algo para la ocasión.

Tenía calabaza reservada en la nevera y se me ocurrió hacer una tarta. Para darle el toque “halloween” la adorne con unas galletas decoradas.

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La receta de las galletas es la misma que hago siempre para decorar. Podéis buscarla por galletas de mantequilla.

Unas las decore con fondant blanco y negro, delineado con glasa y otras solamente con la glasa.

La glasa ya sabéis, una clara por 100 gr. de azúcar glas. Montais la clara con las varillas eléctricas y vais añadiendo el azúcar hasta que quede como pomada, con una cuchara la vais pasando a una manga pastelera con la boquilla fina y a decorar.

Para lo que decoré en negro eché un poco de colorante de este color cuando ya estaba lista la glasa. Echar poco a poco hasta conseguir el color deseado.

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Para la tarta:

RECETA:

INGREDIENTES:

  • una lámina de masa quebrada
  • 700 gr. de calabaza troceada y sin pepitas.
  • 125 ml. de nata líquida
  • 70 gr. de azúcar moreno
  • 90 gr. de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • mermelada de manzana
  • canela en polvo

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En una olla ponemos la calabaza troceada cubierta de agua.

Añadimos 50 gr. de azúcar blanca, el azúcar moreno, la nuez moscada y el jengibre. Cocemos hasta que la calabaza esté blanda, 15 minutos aproximadamente a fuego suave.

En un molde redondo engrasado y enharinado colocamos la masa quebrada. La dejamos bien pegada al fondo y las paredes. Recortamos lo que sobre por arriba.

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Ponemos el horno a calentar a 200º

Una vez cocida la calabaza la apartamos del fuego y la dejamos recudir unos minutos para quitar el exceso de agua.

A continuación ponemos en un bol la calabaza cocida, los huevos, la nata y el resto de azúcar.

Metemos la batidora y trituramos todo junto.

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Rellenamos el molde donde tenemos la masa quebrada con esta crema.

Metemos al horno durante 30 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar totalmente.

Untamos con mermelada de manzana y espolvoreamos con canela.

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APUNTES:

Tiene la apariencia de una tarta de queso, blandita y dulce.

La decore con las galletas y al final aquello parecía un cementerio jaja. Bueno se trataba de darle un toque un poco tétrico.

Tenía mermelada de manzana casera y la aproveche para la ocasión pero podéis ponerla de albaricoque, melocotón o lo que tengáis a mano.

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La pasta quebrada casi siempre la hago pero esta vez para ahorrar tiempo la compré.

Las arañitas que veis adornando las bolsas y el mantel no se comen!!!

Se me ocurrió comprarlas para adornar las bolsitas donde metí las galletas. Las encontrareis en cualquier tienda donde vendan disfraces y adornos para halloween.

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Los que os disfraceis para la ocasión y salgáis a celebrarlo, os deso una noche de muerte!!!!

Un abrazo fantasmagórico para todos!!

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Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

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5 pensamientos en “Tarta de calabaza y galletas de halloween

  1. Mmmmmm las galletitas, se por experiencia que están riquísimas, vestidas de Halloween o de novia. Y la tarta ¡que aspecto!

    • Estas galletas de mantequilla están riquisima para los desayunos así tal cual, para decorar…y además son de fácil elaboración.
      A ver cuando te animas y te pones a ello.
      Besinos

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