Rosas de calabaza

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Este año me han dado muchas calabazas y estoy… encantada!!!

Se pueden aprovechar para hacer cantidad de postres, galletas, magdalenas, tartas…

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Las galletas de calabaza están deliciosas y además podemos variar enriqueciendolas con productos como el chocolate, los frutos secos, especias…

Hay muchas clases de calabaza. La que me regalaron en esta ocasión como veis en la foto tiene un tamaño importante.

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Estuve un buen rato pelando y troceando. De momento hice un rico puré y estas galletas rosas tan monas. El resto para el congelador, para seguir haciendo lo que surja.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 70 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de azúcar glas
  • 60 gr. de calabaza cocida
  • 100 gr. de harina
  • 50 gr. de maicena
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • colorante rojo

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Para conseguir los 60 gr. de calabaza hay que poner a cocer alrededor de 100gr. Mengua un poco después de cocida, recudida y pasada por el pasapuré. 15 minutos de cocción y estará lista.

Ponemos el horno a calentar a 180º.

En un bol ponemos la mantequilla blandita con el azúcar. Batimos con las varillas eléctricas hasta dejarlo como pomada.

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Añadimos la calabaza y volvemos a mezclar.

A continuación tamizamos todo junto la harina, la maicena, la levadura, la canela y el jengibre.

Echamos los ingredientes secos a la mezcla de la calabaza y con una espátula removemos toda la masa hasta dejarla bien incorporada.

Separamos una parte si queremos hacer algunas naturales.

Al resto de la masa le echamos el colorante poco a poco y revolvemos hasta conseguir el color deseado.

Hay que revolver un buen rato para dejar el color uniforme.

Preparamos dos mangas con boquilla rizada, una para la masa natural y otra para la de color. Ayudándonos de una cuchara las rellenamos 2/3 para poder sujetarla bien sin que se salga.

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Sobre la placa del horno o sobre papel sulfurado vamos haciendo las rosas. Ponemos la manga perpendicular a la placa y vamos haciendo las galletas empezando por el centro, de derecha a izquierda y hacia afuera.

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Metemos al horno durante 15 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.

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APUNTES:

Ya veis lo monisimas que quedan!!!

Si tenéis algún compromiso tienen una presentación ideal, las envolveis como es debido y a triunfar jaja!!

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No es nada complicado hacerlas con la manga y la boquilla rizada pero también se podrían hacer simplemente con una cuchara haciendo montoncitos.

Escogí el color rojo porque me parecía el mas bonito para las rosas, escoger el que os guste.

Con estas cantidades salen alrededor de 20.

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Triplique las cantidades porque quería regalar unas pocas y llevar otras pocas para desayunar mañana con las compañeras. Toca trabajar el finde, que se va a hacer…

Para todos los que descanseis, animaros con las galletas y feliz fin de semana a todos!!!

Por cierto muchas gracias a mi compañera Pili Coto que me regalo esta hermosa calabaza.

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Un abrazo muy dulce para todos

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

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4 pensamientos en “Rosas de calabaza

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