Mermelada de calabaza y naranja

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Aquí estoy nuevamente con mas calabaza.

Siempre tengo en casa mermelada casera porque de vez en cuando hay que variar en el desayuno. Aunque ya sabéis lo que me gusta hacer galletas y demás dulzuras, me encanta el pan tostado y a poder ser el de hogaza del bueno…tostadito ummhhh!!!

Como todavía tenía calabaza en el congelador se me ocurrió mezclarla con naranja a ver que salía y vaya buena idea!!

Tiene un punto un poco amargo que me imagino que le da la piel de la naranja y que te deja un sabor riquísimo.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de calabaza pelada y troceada
  • 1 naranja grande
  • 200 gr. de azúcar

Es importante que tengáis los tarros preparados para llenarlos con la mermelada caliente.

Ya sabéis, lavais bien los tarros y las tapas. Los ponéis en una olla bien cubiertos con agua y los dejáis cocer 10 minutos desde que empiezan a hervir. Se sacan los tarros con cuidado y se dejan escurrir hasta su utilización.

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Si no tenéis la calabaza ya preparada es lo primero que debéis hacer, pelar y trocear.

En una olla ponéis todos los trozos y reservais.

la naranja debe ser grande y buena, de unos 250 gr. Si no es así utilizareis  2.

La lavais bien, le sacais el zumo y luego la pelais, haciendo tiras con la parte naranja y quitando un poco de lo blanco de la parte interna.

Incorporais a la olla con la calabaza, el zumo, las tiras de la piel y el azúcar.

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Poneis la olla a cocer a fuego lento durante 20 o 30 minutos, hasta que la piel de la naranja y la calabaza estén blanditas.

Metemos la batidora para dejar la mezcla uniforme.

En caliente echáis la mermelada en los tarros hasta el borde, se cierran bien y se ponen boca abajo. Mantenerlos así mínimo 12 horas.

APUNTES:

Con estas cantidades me salieron 3 tarros pequeños. Para la próxima doblare las cantidades porque es la mas rica de todas las que hice hasta ahora.

Las pieles no se deshacen del todo con la batidora pero mucho mejor así notándose un poco los trocitos.

Si no teneis calabaza, ahora la venden ya pelada y al vacio lista para cocinar. Muy comoda.

La calabaza natural se conserva muy bien troceada y limpia de semillas en el congelador.

Muy recomendable esta mermelada, espero que os guste.

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Un abrazo muy dulce para todos

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

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2 pensamientos en “Mermelada de calabaza y naranja

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