Melocotones con yogur y crocanti

IMG_20151202_125044

Se acercan días de fiesta y también hay que preparar algún postre refrescante para después de las comidas y cenas navideñas.

Un postre fácil y rápido que no necesita cocción y que se puede preparar por la mañana o incluso el día anterior.

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 6 mitades de melocotón en almíbar
  • 2 yogures griegos
  • 2 cucharadas de azúcar  + 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa
  • 2 magdalenas
  • 2 cucharadas de almendra picada cruda

IMG_20151202_125103

Sacamos los melocotones y los ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de liquido.

Reservamos el almíbar.

En una sartén echamos la almendra y la ponemos al fuego a temperatura alta. Removemos con una cuchara de madera hasta que veamos que se va dorando, aproximadamente 3 minutos. En este punto añadimos las 4 cucharadas de azúcar y seguimos revolviendo hasta que coja color, alrededor de 1 minuto. Cuidado que no se queme.

Seguidamente la pasamos a un plato, quedará un poco dura y amontonada. Dejaremos que enfríe y con la mano la deshacemos. Quedaran unos granitos caramelizados riquísimos que nos servirán para adornar nuestro postre.

En un bol echamos los 2 yogures, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada del almíbar de los melocotones y la canela. Batimos con un tenedor o unas varillas un par de minutos para que queden cremosos.

Cortamos los melocotones en trocitos pequeños.

Elegimos una copa apropiada para presentar el postre.

En primer lugar ponemos 2 cucharadas de la mermelada de fresa, seguidamente desmenuzamos una de las magdalenas y la ponemos por encima.

A continuación la mitad de los melocotones y sobre estos la mitad de la crema de yogur.

Reservamos en la nevera hasta la hora de comer, momento en el que echaremos el crocanti para que no se ablande.

IMG_20151202_125027

APUNTES:

Con estas medidas me salieron estas dos copas bastante abundantes, como ya veis. Si doblais las medidas os pueden salir 6 copas un poco mas pequeñas pero suficiente, aunque no lo parezca llenan bastante.

Por encima del crocanti eche un poco de azúcar mezclado con unas gotas de colorante amarillo y una gota de agua. Azúcar amarillo.

Se pueden sustituir las magdalenas por bizcochos de soletilla, galletas etc.

El crocanti está riquísimo hecho en casa, si os sobra guardarlo en un tarro de cristal y os servirá para adornar otros postres.

Una receta fácil y rica.

IMG_20151202_125226

Un abrazo muy dulce

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

Anuncios

2 pensamientos en “Melocotones con yogur y crocanti

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s