Tronco de cacao con fresas, frambuesas y nata

feliznavidad

FELIZ NAVIDAD!!!!

Os deseo un buen día a todos y que disfrutéis de la comida en familia!!!

Aquí os presento un nuevo postre navideño que os puede servir para una de las muchas celebraciones de estas fechas.

Es un bizcocho de chocolate relleno de nata con fresas y frambuesas.

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RECETA:

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • 140 gr. de harina
  • 35 gr. de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 150 gr. de frambuesas
  • 150 de fresas
  • 300ml. de nata para montar
  • 50 gr. de azúcar glas

Para adornar:

  • azúcar glas
  • frambuesas
  • unas hojas de menta

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Empezaremos separando las claras de las yemas.

Estas ultimas las batimos con el azúcar en un cuenco grande durante 3 minutos, tienen que blanquear.

Tamizamos la harina con el cacao.

Agregamos estos últimos ingredientes a la mezcla del azúcar y las yemas. Batimos de nuevo, queda un poco pastoso.

Montamos las claras a punto de nieve con la sal. Las agregamos a la mezcla anterior con una espátula y con movimientos suaves para que no se bajen.

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Ponemos el horno a calentar a 180º

Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado.

Echamos la masa y la alisamos para que quede todo al mismo nivel.

Metemos al horno durante 12 minutos.

Sacamos y volcamos inmediatamente la lámina de bizcocho sobre un paño de cocina ligeramente humedecido.

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Despegamos el papel y enrollamos. Dejamos enfriar.

Batimos la nata con el azúcar glas.

Lavamos y secamos las fresas y las frambuesas con mucho cuidado de no romper estas últimas. Reservamos alguna para adornar.

Desenrollamos el bizcocho y extendemos la nata por encima, sobre ella repartimos las frambuesas enteras y las fresas troceadas

Enrollamos de nuevo y envolvemos con film. Metemos en la nevera 2 horas.

Sacamos del frigo y desenvolvemos.

Sobre la bandeja que utilizaremos para presentarlo colocamos el tronco. Epolvoreamos con el azúcar glas y adornamos con las frambuesas y la menta lavada.

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APUNTES:

Es importante quitar el papel y enrollar recién sacado del horno, que esté bien caliente. En cuanto enfría un poco es imposible enrollar sin que rompa.

Aun haciéndolo con todo el cuidado del mundo se abrió un poco, pero después de colocado en la bandeja y adornado no se notaba.

Hay que dejarlo enfriar bien para rellenarlo. Solo lo abrí sin desenrollarlo del todo por miedo a que rompiera. Eche la nata con una cuchara y fui colocando por encima las fresas troceadas y las frambuesas.

Una vez listo, le ponéis un poco mas de nata para rellenar bien por los dos extremos y colocais unas frambuesas adornando.

Lo podéis envolver con film para meterlo en la nevera o colocarlo bien cerradin directamente en la bandeja.

Este tronco lo hicimos ayer mi hija Maria y yo para llevar de postre a su primera Noche Buena con su marido y su familia. Son unos amantes del chocolate así que espero que les hayamos endulzado la noche!!

Ahora a celebrar la comida de Navidad con la familia!!!

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Un abrazo muy dulce y navideño para todos!!!

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

 

 

 

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3 pensamientos en “Tronco de cacao con fresas, frambuesas y nata

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