Apfelstrudel

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Todavía queda algún día festivo para celebrar con la familia y amigos así que aquí os dejo otra sugerencia. No solo de mazapanes y polvorones se vive en estas fechas.

Es un rollo de masa muy fino relleno de compota de manzana, azúcar, canela, pasas.. También lleva un poco de ron para darle mas sabor y frutos secos como piñones, nueces…para añadir al relleno.

Las raíces de este pastel son árabes y armenias aunque es muy típico del norte de Europa, Alemania, Austria…

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 5 hojas de pasta filo o pasta brick
  • 6 manzanas reineta
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 30 gr. de nueces
  • 30 gr. de pasas
  • 30 gr. de piñones
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 chupito de ron
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo y una cucharada de leche

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Pelamos las manzanas y las troceamos. Las ponemos en una olla con el zumo de limón, el azúcar, la canela, la nuez moscada, la pimienta, la vainilla y el jengibre.

Dejamos cocer hasta que la manzana quede blandita. Reservamos. Debe estar frío cuando lo vayamos a utilizar.

Derretimos la mantequilla en el microondas hasta que esté liquida.

Sacamos la pasta filo y colocamos la primera hoja sobre la placa del horno, vamos mojando en la mantequilla con un pincel y pintando la lámina. Colocamos otra lámina encima de esta y pintamos de nuevo, así hasta 5 láminas.

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Colocamos en el centro la compota con los frutos secos, dejamos espacio vacío alrededor. Doblamos todo el borde hacia dentro y sobre el relleno. Enrollamos y ponemos la parte abierta para abajo.

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Batimos el huevo y lo mezclamos con la leche. Pintamos el rollo.

Metemos al horno que tendremos calentando a 180º durante media hora. Tiene que quedar dorado.

Sacamos, dejamos que enfríe y espolvoreamos con azúcar glas.

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APUNTES:

La pasta filo que utilicé me resultaba un poco pequeña para lo que quería hacer así que puse de dos en dos, una al lado de la otra.

En otra ocasión lo hice pero con masa de empanada o brisa. Me resulto mucho mas fácil y a mi particularmente me gustó mas.

La compota la podéis preparar el día antes, la meteis en la nevera una vez fría y ese tiempo que adelantais.

Sino tenéis manzana reineta os vale golden o similar.

No unteis en exceso con la mantequilla, extenderla bien para que no os quede muy engrasado.

Feliz año 2016 !!!! Que se cumplan todos vuestros sueños y sobre todo muchísima salud!!!!

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Un abrazo muy entrañable para todos!!

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

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2 pensamientos en “Apfelstrudel

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