Mermelada de fresas y de naranja amarga

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Empieza la temporada de las fresas y allá que me lancé a hacer unos tarritos de mermelada. ¿Quién se puede resistir a una mermelada casera acompañando a un buen pan?

Aprovechando que me ponía a lavar y preparar tarros y tenía buenas naranjas, hice también de naranja amraga. Ya tenemos mermelada para unos cuantos desayunos!!!

RECETA:

INGREDIENTES:

Para la mermelada de naranja:

  • 1 kg. y 1/2  de naranjas
  • 600 gr. de azúcar
  • el zumo de 1 limóm

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Para la mermelada de fresas:

  • 1 kg. de fresas
  • 500 gr. de azúcar
  • el zumo de 1/2 limón

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Los tarros que vayamos a utilizar debemos tenerlos preparados con antelación.

Ya sabéis lavais bien los tarros y las tapas. Ponéis una olla grande con agua abundante. Cuando empiece a hervir lo metemos todo, tienen que quedar bien cubiertos. Los mantendremos cociendo 10 minutos.

Ponemos un paño sobre la meseta y vamos sacandolos con cuidado de no quemarnos. Se colocan boca abajo y se dejan secar.

Mientras tanto nos ponemos con la fruta.

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Lavamos las naranjas, las pelamos y les quitamos la parte blanca. En una olla ponemos los gajos de naranja troceados, la piel cortada en trocitos y de la parte blanca pondremos una parte porque es lo que da el amargor a la mermelada. Esto depende un poco de los gustos de cada uno.

Añadimos el azúcar y el zumo de limón.

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Dejamos cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente.

Quitamos del fuego y metemos la batidora.

Según tenemos la mermelada caliente vamos rellenando los tarros. Los cerramos bien y los ponemos boca abajo. Los mantendremos así 24 horas.

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Para la mermelada de fresa, lavamos y quitamos la parte verde.

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Ponemos en una olla las fresas, el azúcar y el zumo de limón. Dejamos cocer alrededor de una hora.

Podemos meter la batidora si queremos que quede fina o dejarla que se noten un poco los trocitos.

Metemos en los tarros y hacemos igual que con la mermelada de naranja.

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APUNTES:

Para la mermelada de naranja, si os gusta muy amarga le echáis mas pulpa blanca. A mi me gusta de esta manera, así que le eché toda la piel naranja y la mitad de lo blanco.

Si no os gusta encontrar los trocitos de piel, no la echéis toda porque aunque metais la batidora se nota.

De mermelada de fresa solo me salieron tres tarritos. Queda bastante mas ligera que la de naranja, también es verdad que las pieles de esta ultima ayudan bastante a que espese mas.

Siempre pensé antes de hacer las primeras mermeladas que era un trabajo de chinos, para nada. Desde que empiezas con la preparación de los tarros, que es una labor que podemos dejar lista el día anterior, hasta que acabas no tardas mas de dos horas. Con lo cual que nadie me diga que no encuentra un par de horinas para hacer una mermelada que vas a disfrutar durante meses.

A disfrutar de las ricas mermeladas caseras!!!

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Un abrazo muy dulce para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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