Tarta de crema pastelera con fresas

IMG_20160130_121617Aprovechando que hay unas fresas estupendas, se me ocurrió esta tarta para el postre del fin de semana.

Masa quebrada, crema pastelera, fresas y mermelada casera. Una mezcla riquísima sobre todo bien fría.

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RECETAS:

INGREDIENTES:

Para la masa quebrada:

  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de azúcar
  • 1 huevo

Para la crema pastelera:

  • 500 ml. de leche
  • la piel de una naranja
  • 100 gr. de azúcar
  • 40 gr. de harina tamizada
  • 3 yemas de huevo
  • una pizca de sal

Fresas

mermelada de fresa

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Empezaremos haciendo la pasta quebrada.

En un bol echamos la harina, hacemos un hueco en el centro y echamos la sal, el azúcar, la mantequilla blandita y el huevo un poco batido.

Vamos echando la harina hacia el centro del bol y mezclando así todos los ingredientes.

Amasamos un poco, simplemente para conseguir una masa uniforme.

Sacamos del recipiente y envolvemos con film. Metemos una hora en la nevera.

Mientras esperamos vamos preparando la crema pastelera.

Del medio litro de leche sacamos un vaso en el que disolveremos la harina tamizada, revolvemos bien para que no queden grumos.

El resto de la leche se pone al fuego con las yemas, la piel de naranja, la sal y el azúcar.

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Calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir.

En ese momento echamos la leche con la harina, removemos con las varillas hasta que empiece a espesar. Cocemos unos minutos y apartamos del fuego.

Sacamos la piel de naranja. Pasamos la crema a otro recipiente y dejamos que enfríe completamente.

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Preparamos una fuente de cristal resistente al horno. La untamos con un poco de mantequilla.

Ponemos el horno a calentar a 180º

Sacamos la bola de masa de la nevera, con el rollo de cocina la estiramos y la colocamos sobre la fuente.

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La vamos adaptando y pinchamos para que no suba.

Metemos al horno 15 minutos aproximadamente, tiene que quedar un poco dorada.

Sacamos y dejamos enfriar.

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Una vez frías la masa quebrada y la crema pastelera, echamos esta última sobre la primera y alisamos.

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Ponemos por encima una capa de mermelada de fresa.

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Lavamos las fresas, les quitamos lo verde y un poco mas para que no queden muy altas.

Colocamos sobre la mermelada y echamos otro poco por encima.

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Metemos a la nevera unas horas antes de servirla.

APUNTES:

Hacia unos días que había hecho mermelada de fresas y la aproveche para la ocasión, sino la tenéis casera comprar una que sea rica.

La masa quebrada también podéis comprarla pero la verdad es que se hace en un momento.

Es una tarta muy refrescante que se podría hacer con cualquier tipo de fruta.

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La hice el sábado por la mañana y la comimos ayer y hoy de postre. Después de estar tantas horas en el frigo hoy todavía estaba mas rica que ayer.

Si al hacer la crema pastelera os sale algún grumillo, meteis la batidora y listo.

Si no teneis molde de cristal, podeis usar cualquier otro que sea redondo. En el de cristal queda muy bien y no hace falta desmoldar.

Las tartas con frutas son refrescantes y muy sabrosas. Siempre son un acierto para un postre, así que animo!!

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Un abrazo muy dulce para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

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2 pensamientos en “Tarta de crema pastelera con fresas

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