Corazones red velvet con rosas de nata

IMG_20160211_161510

El día de San Valentin dicen que es una celebración asimilada por la Iglesia católica, nombrando a este Santo como patrón de los enamorados.

Los mas incrédulos dicen que es un invento de algún centro comercial para aumentar las ventas durante esos días.

Sea de una manera o de otra, cualquier excusa es buena para celebrar algo y cualquier día es bueno para expresar nuestro amor a todos los que queremos. Pareja, hijos, padres, amigos…

En mi caso cocinar para mis seres queridos es una manera de demostrar mi amor hacia ellos.

Por eso comparto con todos vosotros esta receta de corazones rojos con la que estoy segura de que vais a triunfar en San Valentin.

IMG_20160211_161037

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 150 gr. de harina de repostería
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 ml. de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 125 ml. de leche entera
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 200 ml. nata para montar
  • 50 gr. de azúcar glas
  • colorante rojo

IMG_20160211_161529

Empezaremos echando en un bol la leche un poco templada y las 2 cucharadas de zumo de limón. Revolvemos y dejamos reposar mínimo 15 minutos.

Ponemos el horno a calentar a 170º

En un bol grande echamos el aceite y el azúcar. Batimos hasta dejar bien ligado.

Añadimos el huevo y la vainilla. Mezclamos de nuevo.

A continuación juntamos en otro bol la harina y el cacao y tamizamos. Añadimos a la mezcla anterior. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

IMG_20160211_160958

Por ultimo agregamos el vinagre con el bicarbonato. Batimos de nuevo.

Una vez tengamos la masa lista vamos añadiendo poco a poco el colorante y mezclando hasta conseguir un rojo intenso y uniforme.

Preparamos los moldes con forma de corazón. Los engrasamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos con harina.

Repartimos la masa procurando que queden todos mas o menos a la misma altura. No los llenaremos del todo porque suben un poco al cocer.

Metemos al horno durante 25 minutos.

Sacamos y pinchamos para comprobar que están bien hechos.

Dejamos enfriar.

IMG_20160211_161050

Mientras tanto preparamos la nata. La echamos en un bol y la batimos con las varillas, cuando veamos que empiezan a espesar añadimos el azúcar y el colorante. Continuamos hasta que estén en su punto.

En una manga pastelera con la boquilla rizada ponemos la nata y reservamos.

Desmosldamos los corazones y hacemos las rosas.

Con la manga perpendicular al pastel, empezando por el centro vamos haciendo la flor dandole forma hasta cubrir el pastel.

IMG_20160211_162042

APUNTES:

Cuando pongo cucharada me refiero por supuesto a cuchara sopera y cucharadita a cucharilla de café.

Para dar color a la nata debéis echar poco colorante para que nos quede de un tono rosa. Asi hace mas contraste con el rojo del pastel.

También podéis hacer un bizcocho en un molde con forma de corazón. Incluso podeis cortarlo por la mitad y rellenarlo con la misma nata con la que lo vais a decorar.

Si no os apetece hacer las flores podéis espolvorear el pastel con azúcar glas, cubrirlas con chocolate fundido o lo que se os ocurra para adornarlo.

Feliz dia de San Valentin!!!!

IMG_20160211_161519

Un abrazo requetedulce y amoroso para todos

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

Anuncios

4 pensamientos en “Corazones red velvet con rosas de nata

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s