Mis galletas de mantequilla con sorpresa

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Esta receta de galletas de mantequilla es mi favorita. Se pueden hacer así simplemente, con frutas, frutos secos, también para decorar con fondant…

Con esta base podeis echar a volar la imaginaciòn y decorar al gusto. Siempre están blanditas, si se conservan en un tarro, pueden durar hasta dos o tres meses…aunque es dificil que no se acaben antes!

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Es una de las primeras recetas que subí al blog y de las que mas me gusta. Es una receta fácil, rica y que da mucho juego.

Para decorar con fondant son las que hago de base. Las tengo hecho para halloween, navidad, celebraciones…

En esta ocasión dividí la masa en dos. A unas les añadí granada y chocolate blanco y a otras pasas y almendra picada.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 350 gr. de harna
  • 125 gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 clara de huevo
  • 200gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 30 gr. de pepitas de granada
  • 30 gr. de pasas
  • 25. gr. de almendra picada
  • 20 gr. chocolate blanco troceado
  • 1 huevo para pintar

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En un bol echais la harina, el azúcar, la sal, el limón, la mantequilla blanda y la clara de huevo.

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Se mezcla todo junto hasta formar una masa homogenea.

Dividimos en dos partes iguales.

En una de las masas echamos las pepitas de granada y el chocolate blanco troceado. Mezclamos hasta dejarlo todo bien incorporado.

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Hacemos lo mismo con la otra parte, a la que habremos añadido las pasas y la almendra picada.

Hacemos dos bolas. Se envuelven con papel de film y se meten en la nevera durante media hora.

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Ponemos el horno a calentar a 200º

Echamos en la meseta un poco de harina y ponemos una de las bolas encima, extendemos con el rollo y con el cortapasas escogido vamos haciendo las galletas.

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IMG_20151122_185715Hacemos lo mismo con la otra bola.

Pintamos con el huevo y las vamos colocando sobre la placa.

Se van metiendo por tandas durante 10 minutos. Tienen que quedar un poco doradas.

IMG_20151122_190830Se sacan y se dejan enfriar.

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APUNTES:

No las dejeis mas tiempo del indicado porque es cuando se endurecen.

Al tarro con ellas y a ver lo que duran !!!

Un abrazo muy dulce para todos

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Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

 

 

 

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