Tarta de chocolate

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Esta tarta de chocolate, rellena de mas chocolate, la hice como no podia ser de otra manera para una superamante del chocolate.

Espero que haya disfrutado mucho de la fiesta que le preparo su queridisima hermana Bea.

Muchisimas felicidades Vero!!!!

RECETA:

INGRDIENTES:

  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • 3 envases de yogur de harina
  • 2 envases de yogur de azucar
  • 1 envase de yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de azucar avainillado
  • la ralladura de la piel de una naranja

Para el ganache:

  • 200 ml. de nata liquida para montar
  • 300 gr. de chocolate para fundir

Para decorar:

  • Bolitas de chocolate de colores

 

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Primeramente ponemos el horno a calentar a 180º

Preparamos el molde. Lo untamos bien con mantequilla. Espolvoreamos con harina y le damos unos golpes para retirar el exceso.

En un bol echamos los tres huevos y el azucar. Batimos con las varillas electricas hasta que doblen su volumen y queden espumosas.

Agregamos el aceite, el yogur, la ralladura de naranja y el cacao en polvo. Batimos otro poco hasta conseguir una masa bien ligada.

Tamizamos la harina, la levadura en polvo y la vainilla. Añadimos a la preparacion anterior. Mezclamos de nuevo con las varillas hasta obtener una mezcla homogenea.

Echamos la masa en el molde.

Metemos al horno durante 40 minutos.

Pinchamos para asegurarnos de que esta bien cocido, si no es asi lo dejaremos unos minutos mas.

Sacamos del horno y esperamos a que temple un poco.

Desmoldamos y colocamos sobre la rejilla del horno para que enfrie completamente.

Mientras esperamos, preparamos el ganache.

Troceamos el chocolate.

En un cazo echamos la nata y la ponemos al fuego. Calentamos sin que llegue a hervir y retiramos.

Añadimos el chocolate a la nata y dejamos reposar un par de minutos.

Revolvemos hasta que se deshaga, conseguiendo una crema bien fina.

Repartimos la crema en dos boles, en un dejaremos un poco mas que en el otro.

El que mas tiene lo utilizaremos para rellenar y cubrir, el otro para adornar. Reservamos los dos en la nevera.

Cuando el bizcocho este bien frio, con un cuchillo largo marcamos alrededor y a la misma altura. Cortamos dos partes iguales.

Sacamos el bol de chocolate que mas tiene, el otro lo mantedremos en el frigo para que endurezca un poco mas.

Colocamos sobre una fuente una parte del bizcocho, sobre esta la mitad del chocolate extendiendolo bien con una pala.  Procuraremos que no nos caiga por los bordes.

Dejamos que se endurezca un poco y se asiente bien durante unos minutos.

Colocamos la otra parte del bizcocho y el resto de la crema por encima. Dejamos nuevamente unos minutos que repose el chocolate.

El que tenemos reservado en la nevera lo ponemos en una manga con boquilla rizada y adornamos con el la tarta. Repartimos las bolitas de colores por encima para terminar la decoracion.

Metemos a la nevera un par de horas.

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APUNTES:

Si se os abomba el bizcocho por la parte de arriba al cocer, le quitais un poco esa parte para igualarlo. Le podeis dar la vuelta y asi os quedara perfecto.

Al relleno de chocolate le eche por encima unas virutillas de colores.

El bizcocho es muy facil porque es el de yogur de toda la vida.

La idea era hacer una tarta pequeña, si la quereis un poco mayor solo teneis que doblar las cantidades o hacer dos bizcochos y asi no teneis que partirlo al medio.

Para darle otro toque diferente para que no sea tanto chocolate, al relleno poedis ponerle unas frutas. Por ejemplo le iria muy bien unas fresas, frambuesas, trocitos de melocoton en almibar….

MUCHAS FELICIDADES VERO!!!!

Un abrazo muy dulce

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

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4 pensamientos en “Tarta de chocolate

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