Tarta de manzana

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Aqui en Asturias, tenemos gran variedad de manzanas y por supuesto hay que aprovechar este ingrediente tan rico y dulce  para incorporar a nuestros postres.

Podemos hacer mermeladas, compota, dulce…tartas.

Las tartas de manzana siempre triunfan, esta tiene un poco de queso, nata, pepitas de chocolate, compota de manzana…ummhhh!!!

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de queso de untar
  • 200 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 350 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 ml. de nata liquida
  • 60 ml. de leche
  • 150 gr. de pepitas de chocolate
  • 1 manzana para decorar
  • chocolate rallado para decorar
  • azúcar moreno
  • para la compota: 2 manzanas, 2 cucharadas de azúcar y una cucharadita de canela

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Preparamos un molde desmontable. Untamos con un poco de mantequilla y forramos con papel sulfurado.

Ponemos el horno a calentar a 175º

Empezaremos haciendo la compota. Ponemos en un cazo las dos manzanas peladas y troceadas con el azúcar y la canela. Dejamos cocer hasta que vayan ablandando. Apartamos del fuego y machacamos con el tenedor o metemos la batidora. Reservamos.

En un bol ponemos la mantequilla blandita y el azúcar. Batimos con las varillas eléctricas hasta conseguir una preparación suave y cremosa.

Agregamos la vainilla y seguidamente los huevos, uno a uno, batiendo después de cada incorporación.

En otro bol echamos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Tamizamos.

Mezclamos la nata y la leche en otro recipiente.

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A la preparación de la mantequilla vamos añadiendo y batiendo a la vez, una parte del bol de la harina y otro de la nata. Asi incorporamos las dos mezclas en tres veces hasta integrar bien todos los ingredientes.

Al final añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula.

Pelamos la manzana y la cortamos en laminas.

Echamos la masa en el molde preparado.

Colocamos las rodajas de manzana cubriendo la masa. Espolvoreamos con un poco de azúcar moreno.

Introducimos en el horno durante 1 hora aproximadamente.

A partir de los 40 minutos pinchamos de vez cuando para no pasarnos con la cocción.

Sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y colocamos sobre la bandeja en la que vayamos a presentar la tarta.

Con una espátula esparcemos por encima la compota y sobre esta el chocolate rallado.

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APUNTES:

Una hora justa la tuve en el horno pero ya sabéis que esto puede variar de un horno a otro, por eso os pongo que a partir de los 40 minutos cada 10 minutos pinchais para comprobar que este lista. Tiene que salir el pincho completamente limpio.

Tambien quedaría muy rica si la pintáis con la compota antes de meterla al horno. A mi me gusta mas ponerla después de fría.

La compota la podéis preparar el día anterior.

Queda una textura como de pudin, muy rica.

Un abrazo muy grande para todos y a disfrutar de la Semana Santa.

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Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

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