Plumcake con fresas

 

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Aquí os presento un rico bizcocho con fresas para los desayunos del fin de semana.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de mantequilla blanda
  • 300 gr. de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura
  • 300 gr. de azucar glas
  • 4 huevos
  • 200 gr. de fresas troceadas

Para decorar:

  • 2 claras
  • 2 cucharadas grandes de azucar glas
  • 5 fresas

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Ponemos el horno a calentar a 170º

En un bol echamos la mantequilla, la dejaremos unas horas antes fuera de la nevera para que quede muy blanda.

Con las varillas electricas batimos unos minutos hasta conseguir una crema.

Una vez tengamos lista la mantequilla añadimos la mitad del azucar glas poco a poco y continuamos batiendo.

Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas.

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Vamos incorporando estas ultimas una a una y batiendo despues de cada incorporación.

Seguimos asi hasta conseguir una crema esponjosa.

Tamizamos la harina con la levadura. Vamos incorporando y mezclando con una espatula.

Esto nos llevara unos minutos para conseguir una masa bien ligada.

Batimos las claras a punto de nieve. A medida que van subiendo vamos echando el resto del azucar glas hasta incorporarla toda.

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Añadimos a la masa anterior en tres tiempos, mezclando con una espatula.

Ponemos la mezcla en un molde y metemos al horno 1 hora y media aproximadamente.

Pinchamos para comprobar que este bien cocido y si no es asi dejaremos unos minutos mas.

Sacamos del horno, dejamos templar un poco y desmoldamos. Esperamos a que enfrie completamente.

Echamos las claras en un bol y batimos, añadiendo las dos cucharadas de azucar poco a poco. Debe quedar un merengue bien firme.

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Cubrimos el bizcocho por arriba con él ayudandonos de una espatula y decoramos con unas fresas. Finalmente metemos un poco al horno con calor solo por arriba y dejamos que dore unos minutos.

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APUNTES:

Resulta un bizcocho un poco potente porque lleva una cantidad importante de mantequilla.

Tambien le irian muy bien unos arandanos en lugar de las fresas.

Utilice un molde de silicona para plumcake, si utilizais uno normal acordaros de untarlo bien con manteqiuilla.

La mantequilla acordaros de sacarla de la nevera unas cuantas horas antes o por la noche si lo vais a hacer por la mañana. Si no esta bien blanda no hay quien la trabaje.

Crecio bastante. Al cocer a esta temperatura un poco mas baja de lo normal la coccion fue mas lenta y eso hizo tambien que quedara un bizcocho muy esponjoso.

Espero que os guste y buen fin de semana a todos.

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Un abrazo muy dulce para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

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Un pensamiento en “Plumcake con fresas

  1. Sí, parece potente, pero, a la vez, delicioso.
    Me recuerda, en la elaboración, a los bizcochos imperiales que vienen también cubiertos de azúcar por arriba.
    Una pinta estupenda y una receta deliciosa para preparar este fin de semana.
    Gracias Loli, como siempre.

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