Bizcochitos de soletilla

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Quien no ha probado alguna vez un bizcochito de soletilla!!!

Esas galletitas pequeñas y alargadas, suaves y muy esponjosas que lo mismo nos alegran un café que nos sirven de base para cantidad de tartas y postres.

Su receta es muy sencilla por los pocos ingredientes que contiene. Azúcar, huevos y harina.

Pero no os confiéis porque tienen su truco. Imprescindible, unas claras de huevo super bien montadas y mucha delicadeza al mezclarlas con el resto de los ingredientes.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 4 huevos medianos
  • 120 gr. de harina
  • 120 gr. de azúcar
  • azúcar glas para espolvorear

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Ponemos el horno a calentar a 200º

Separamos las claras de las yemas.

Batimos estas últimas con las varillas eléctricas durante unos minutos. Tienen que blanquear y aumentar de volumen. Estos huevos eran caseros y por eso no blanquearon tanto, jeje.

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Ponemos las claras en un bol amplio y las montamos a punto de nieve. Cuando veamos que van cogiendo cuerpo comenzamos a echar el azúcar poco a poco.

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Tamizamos la harina.

Una vez listas las claras, las añadimos a la crema de yemas en tres o cuatro tiempos ayudandonos de una espátula y con mucha suavidad hasta integrarlas en su totalidad.

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A continuación incorporamos la harina en varias veces, removiendo también con sumo cuidado para que no se baje la mezcla.

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Sobre la bandeja del horno colocamos papel sulfurizado.

Ponemos una manga pastelera con boca ancha en un vaso y la llenamos con la masa.

Vamos haciendo galletitas alargadas, un poco separadas para que no se peguen al cocer.

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Espolvoreamos con azúcar glas.

Metemos al horno entre 8 y 10 minutos. Tienen que quedar un poco dorados.

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Sacamos y dejamos enfriar.

APUNTES:

Las claras las monte con mi super robot, quedaron increíbles.

Si las montais con las varillas eléctricas insistir el tiempo necesario para que os queden perfectas. Procurar que el vaso y las varillas estén bien limpios, secos y fríos; esto ayudara a que os queden mejor.

Los mas valientes podéis montarlas a mano. Mi madre siempre lo hacia así y le quedaban perfectas. Yo nunca fui capaz.

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Controlar el tiempo en el horno, que no se doren en exceso. La primera hornada la deje 10 minutos y se doraron un poco mas de la cuenta, la siguiente con 8 minutos quedó perfecto.

Después de que hayan enfriado podéis espolvorearlos nuevamente con un poco de azúcar glas.

Dejarlos enfriar completamente, se conservan muy bien unos días en un tarro bien cerrado.

Animo y aprovechar el fin de semana para hornear!!!

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Un abrazo muy dulce para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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